Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  25.08.2014 (20103)

Можно улучшить свои умственные способности  

Можно улучшить свои умственные способности

Мозг можно и нужно тренировать так же, как и мышцы. Некоторые опросы показывают, что только 11% успевают в течение рабочего дня выполнить все запланированное. Остальные копят работу и накапливают недовольство собой, «несправедливым» начальством, эгоистичными коллегами...

С какой отдачей работают их сотрудники

Исследования показывают, что сотрудник офиса концентрируется примерно на 1,5 часа в течение дня. Все остальное время уходит на иные размышления. Даже во время обеда такие сотрудники толком не дают себе отдохнуть, продолжая обдумывать посторонние вопросы.

Можно улучшить свои умственные способности

Специалисты отмечают - научить сотрудников концентрироваться хотя бы на 30% — уже неплохой результат. И тогда картина меняется. В первой половине рабочего дня "белые воротнички" концентрируются уже на 3,5 часа. Во время обеда — полная разгрузка, никаких мыслей о работе. И во второй половине дня сотрудники могут выдать еще полтора часа высокопродуктивной работы.


Можно улучшить свои умственные способности

Улучшить успехи поможет брейн-фитнес

Во многом благодаря свойству нашего мозга, как нейропластичность, каждый сам сможет при желании тренировать свой мозг.
В мозгу постоянно образуются новые нейроны, между которыми выстраиваются связи. Чем их больше, тем активнее мы вовлекаем в работу эти связи, тем лучше функциональное состояние нашего мозга. Для этого необходимо постоянное усвоение нового материала и мозгу все время нужны новые раздражители.


Можно улучшить свои умственные способности

Это могут быть свежие впечатления от путешествий, отношений, интеллектуальная работа, например изучение иностранного языка, курс игры на гитаре. Те, кто любит учиться в течение всей жизни, автоматически выстраивают новые связи в мозгу и тем самым предохраняют свой «главный компьютер» от старения.
Важно помнить, что обучение должно идти в спокойном состоянии, а не в условиях стресса.

Тренировке поможет почаще проявлять креативность в бытовых ситуациях. Например, изобретать новые кулинарные рецепты или самостоятельно разрабатывать сценарий семейного праздника.


Можно улучшить свои умственные способности

Исследователь Норман Дойдж в книге «Пластичность мозга» указывает, что, когда человек становится экспертом в каком-либо вопросе, участок мозга, связанный с этой деятельностью, характеризуется приростом серого вещества. Исследования показали, что у лондонских таксистов больше объем гипокампа, чем у водителей автобусов. Причина в том, что этот участок отвечает за пространственную ориентацию. А водители автобусов двигаются по заранее заданному маршруту.

В общем брейн-фитнес и окажется полезным. Но при этом и надо самому работать головой, а не надеяться на то, что вас заставят думать!




Дайджест »  Можно улучшить свои умственные способности »  Views: 20103   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom