Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Можно улучшить свои умственные способности  

Можно улучшить свои умственные способности 25.08.2014 (17378)

Можно улучшить свои умственные способности

Мозг можно и нужно тренировать так же, как и мышцы. Некоторые опросы показывают, что только 11% успевают в течение рабочего дня выполнить все запланированное. Остальные копят работу и накапливают недовольство собой, «несправедливым» начальством, эгоистичными коллегами...

С какой отдачей работают их сотрудники

Исследования показывают, что сотрудник офиса концентрируется примерно на 1,5 часа в течение дня. Все остальное время уходит на иные размышления. Даже во время обеда такие сотрудники толком не дают себе отдохнуть, продолжая обдумывать посторонние вопросы.

Можно улучшить свои умственные способности

Специалисты отмечают - научить сотрудников концентрироваться хотя бы на 30% — уже неплохой результат. И тогда картина меняется. В первой половине рабочего дня "белые воротнички" концентрируются уже на 3,5 часа. Во время обеда — полная разгрузка, никаких мыслей о работе. И во второй половине дня сотрудники могут выдать еще полтора часа высокопродуктивной работы.


Можно улучшить свои умственные способности

Улучшить успехи поможет брейн-фитнес

Во многом благодаря свойству нашего мозга, как нейропластичность, каждый сам сможет при желании тренировать свой мозг.
В мозгу постоянно образуются новые нейроны, между которыми выстраиваются связи. Чем их больше, тем активнее мы вовлекаем в работу эти связи, тем лучше функциональное состояние нашего мозга. Для этого необходимо постоянное усвоение нового материала и мозгу все время нужны новые раздражители.


Можно улучшить свои умственные способности

Это могут быть свежие впечатления от путешествий, отношений, интеллектуальная работа, например изучение иностранного языка, курс игры на гитаре. Те, кто любит учиться в течение всей жизни, автоматически выстраивают новые связи в мозгу и тем самым предохраняют свой «главный компьютер» от старения.
Важно помнить, что обучение должно идти в спокойном состоянии, а не в условиях стресса.

Тренировке поможет почаще проявлять креативность в бытовых ситуациях. Например, изобретать новые кулинарные рецепты или самостоятельно разрабатывать сценарий семейного праздника.


Можно улучшить свои умственные способности

Исследователь Норман Дойдж в книге «Пластичность мозга» указывает, что, когда человек становится экспертом в каком-либо вопросе, участок мозга, связанный с этой деятельностью, характеризуется приростом серого вещества. Исследования показали, что у лондонских таксистов больше объем гипокампа, чем у водителей автобусов. Причина в том, что этот участок отвечает за пространственную ориентацию. А водители автобусов двигаются по заранее заданному маршруту.

В общем брейн-фитнес и окажется полезным. Но при этом и надо самому работать головой, а не надеяться на то, что вас заставят думать!




Дайджест Можно улучшить свои умственные способности

Views: 17378


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (5437)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (19031)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (23092)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (22057)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (25046)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (25905)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай