Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Самой дорогой в буквальном смысле  

Самой дорогой в буквальном смысле 28.08.2012 (14543)

Самой дорогой в буквальном смысле
434 миллиарда евро стоимость Эйфелевой башни?!

Самой дорогой в буквальном смысле достопримечательностью Европы признана Эйфелева башня.
Если бы французское правительство вдруг надумало продать этот бренд, оно бы выручило за него 434 миллиарда евро, что составляет почти четверть ВВП Пятой республики.

Эта цифра — результат исследования экспертов Торговой палаты Италии. Они оценили стоимость различных памятников по сложной системе, включающей более двадцати параметров. Среди них — количество туристов, приезжающих в данное место, доходы от продажи товаров с символикой и даже «постэкономический эффект» (например, рост продаж пармской ветчины и пармезана в результате посещения Пармы).

К неудовольствию итальянцев, знаменитый Колизей занял лишь вторую строчку в рейтинге и стоит аж в 5 раз дешевле парижской красавицы — 91 миллиард. Далее — знаменитое творение Антонио Гауди — собор Sagrada Familia в Барселоне (90 миллиардов), Миланский собор (82), лондонский Тауэр (70,5), музей Прадо в Мадриде (59) и английский Стоунхендж (10,5).




Дайджест Самой дорогой в буквальном смысле

Views: 14543


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2621)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16523)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20288)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19315)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22295)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22669)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай