Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Все, что сложнее газопровода   25.09.2012 (17116)

На строительство трассы Седанка — Патрокл, именуемой также дорогой к АТЭС, было потрачено 29 миллиардов рублей. За последние три месяца эта дорога приходила в негодность уже дважды

Сломался вышедший в июне в свое первое плавание тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», и пришлось серьезно пересматривать договоренности и сдвигать сроки передачи авианосца индийским военным, чье правительство должно выплатить за корабль 2,3 миллиарда долларов.

В мае на премьерном показе в Индонезии разбился многообещавший Sukhoi Superjet 100. Как позже выяснилось, эта машина была выставлена на замену другого самолета этой марки, снятого с показа из-за технических неисправностей.

За последние полтора года шесть запусков российских спутников закончились неудачей — последняя случилась в августе этого года. И это несмотря на то, что с 2007 года бюджетное финансирование космоса было увеличено почти в три раза.

Переносом сроков начала производства на несколько лет закончилась широко разрекламированная Михаилом Прохоровым история с народным «ё-мобилем».

Сфера народного хай-тека. Компания Plastic Logic, которая должна была получить от «РОСНАНО» многомиллионные инвестиции на производство «планшета Чубайса» на заводе в Зеленограде в 2012 году, отказалась от идеи в принципе.

Фактически приказало долго жить «электронное правительство».

Россия без иностранной технологической помощи не может освоить нефтегазовые запасы собственного арктического шельфа.

Грубо говоря, все, что сложнее газопровода, в России пока что выходит плохо. Как видно, даже обильное финансирование вовсе не обращается в технологические прорывы.

Журнал Итоги




Дайджест »  Все, что сложнее газопровода »  Views: 17116   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom