Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Не хватает тепла  

Не хватает тепла 28.09.2012 (13756)

Близится время года, когда тепла не будет хвать человеку.

Залаэгерсег, термальный аквапарк. Венгрия
Залаэгерсег, термальный аквапарк. Венгрия

Каких только способов лечения депрессии не предлагает современная медицина.

Творчески подошли к этому вопросу и ученые из Университета Аризоны — они нашли оригинальный способ повышать настроение пациентов.

Депрессивного человека помещают в специальную палатку, где с помощью несложной конструкции из встроенных нагревательных элементов и серебряных отражателей поднимают температуру воздуха до 38 градусов. Тело пациента находится полностью в домике, а голова — снаружи.

Под воздействием гипертермии у человека начинают вырабатываться бета-эндорфины — особые химические соединения в мозге, отвечающие за позитивный настрой. Может, со стороны это выглядит и смешно, но, заверяют ученые, действенно: достаточно двухчасового сеанса, и у страдающего депрессией заметно улучшается эмоциональный фон на несколько недель.




Дайджест Не хватает тепла

Views: 13756


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2438)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16436)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20145)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19196)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22134)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22488)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай