Diplomatic Economic Club


Members area
Для членов Клуба





Diplomatic Club » Образование и технологии  

Образование и технологии 29.09.2012 (9363)

Ларри Катц (Larry Katz) в соавторстве с Клаудией Голдин (Caudia Goldin) написал книгу под названием «The Race Between Education and Technology» («Гонка между образованием и технологией»)

Люди иногда об этом забывают, но именно американская система образования обеспечила 100 лет стабильного экономического роста

Во-первых, 25% роста производительности США и экономического роста за последние 100 лет (с 1870 по 1970 год) напрямую связаны с увеличением среднего числа лет, которые американцы тратят на получение образование. Весьма вероятно, что фактический вклад образования в рост экономики значительно выше – 25% это минимум.

Во-вторых, в Америке в течение этого периода времени сохранялся высокий уровень экономического роста, а также наблюдалось сокращение социального неравенства, несмотря на существенные изменения в сфере экономики и технологий. В прошлом американцы справились с изменениями в сфере технологий путем развития системы образования. Нет никаких видимых причин для того, чтобы не сделать этого снова.

В-третьих, фундаментальные изменения в системе образования, происходившие в течение этого периода времени, заключались в «движении средней школы» - движении простых граждан, которые считали, что в основе успеха сообщества лежит доступ к бесплатному, всеобщему образованию.

В-четвертых, за последнее время в системе образования не происходило революций, сравнимых по своему размаху с движением средней школы, а изменения, которые имели место – развитие системы среднего специального образования – оказались платными. Именно поэтому в Америке снизился уровень образовательной подготовки, снизился уровень роста экономики и выросло неравенство.

Наконец, снижение уровня образовательной подготовки, вероятно, является более значимой причиной резкого роста уровня неравенства, который мы сейчас наблюдаем, чем концентрация доходов в руках 1% самых богатых людей страны, о чем в последнее время так часто пишут.

Чтобы увеличить скорость роста производительности, надо увеличить уровень образовательной подготовки американцев.

В сокращении. По материалам ("Salon", США) inosmi




Дайджест Образование и технологии

Views: 9363

Международная выставка SKOLA 2018
23 - 25 февраля Рига


По теме

Международная выставка SKOLA 2018
23 - 25 февраля Рига


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай