Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Культура накопительства   17.10.2012 (17484)

Недавно немецкая страховая группа Allianz провела исследование уровня благосостояния жителей различных стран

Россия на 45-м месте по объему чистых финансовых активов на душу населения — 1550 евро. По сути, речь идет о заначках. Ближайшие по списку Турция и Латвия — 1659 и 1392 евро соответственно. Для сравнения с развитыми странами: у лидера рейтинга, Швейцарии, 138,062 тысячи евро, у США — 90,417 тысячи.
В Польше население, по данным Allianz, сберегает более четырех тысяч евро на человека.

"Новогодние" сбережения... Пора готовить!

Как утверждают статистики и социологи, россияне практически не копят на черный день, но зато самозабвенно тратят все заработанное, практически ничего не откладывая.

Объем и состав накоплений показал, что в ценных бумагах россияне хранят всего лишь 8,1% средств. В целом по миру, гласит исследование Allianz, этот показатель составляет 34,6%

о структуре сбережений в России. Вряд ли сыщется другая страна в мире с сопоставимым размером экономики, где граждане настолько бы не доверяли финансовому рынку. Причина — неоднократные финансовые катаклизмы. В итоге россияне стопроцентно доверяют единственному способу накоплений и инвестиций. Это вложения в недвижимость.

Только за один прошлый год россияне потратили на зарубежную недвижимость 12 миллиардов долларов. Для сравнения: в 2008 году — 5,5 миллиарда.




Дайджест »  Культура накопительства »  Views: 17484   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom