Diplomatic Economic Club
Since 1997


Дайджест  »  29.10.2012 (18257)

Люди типа «Д»  

Профессор клинической психологии Йохан Деноллет из голландского университета в Тилбурге разработал теорию, которая гласит, что в постиндустриальном обществе появился принципиально новый психологический тип человека. Это вам не ипохондрики или экстраверты, а люди «Д».

Тип человека, переживающего преимущественно негативные эмоции — тревожность, раздражение, мрачность, враждебность, гнев. Такие люди крайне неохотно делятся своими чувствами с окружающими и копят недовольство в себе. Если к этому добавить профессиональные амбиции, неумение правильно оценить неудачи и извлечь позитивный урок из негативного опыта, то можно представить, насколько высок уровень стресса в жизни таких людей. То, что для общительного человека пустяковое дело, для людей «Д» может превратиться в неразрешимую проблему. «Всех нас волнует, как нас воспринимают окружающие, найдут ли наши действия одобрение или будут раскритикованы, — это чуть ли не главный источник стресса в повседневной жизни.

У людей «Д», как показали многолетние исследования, в крови выше уровень кортизола — гормона стресса, им труднее расслабляться и переключаться. Этот гормон, в частности, вызывает повышение артериального давления и ускоряет частоту сердечных сокращений. Мозг людей «Д» больше фиксируется на сигналах тревоги, чем на удовольствиях.

Как узнать без анкеты человека дистрессорного типа? Это, как правило, женщины и мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни, совершенно не следящие за питанием, чаще всего курильщики, которые не собираются отказываться от своей привычки. Люди «Д» вряд ли будут скрупулезно принимать назначенные лекарства и проигнорируют пожелание лечащего врача о необходимости двигательной активности.

Осенние краски женевского озера: глядя на человека,природу искать хорошее, а не плохое!

Как люди «Д» сами могут повысить качество своей жизни. Самоодобрение и доброжелательное отношение к самому себе — ругать себя крайне непродуктивно! — могут многое изменить. Общепризнанный факт: позитивно настроенные люди стареют медленнее. Не стоит успокаивать себя тем, что тип личности изменить нельзя — можно, только это требует усилий.Такие нехитрые рекомендации.

Позитив в жизни замедляет развитие атеросклероза: у оптимистов артерии поражаются заболеваниям в 5 раз меньше. Улучшить кровообращение помогает, к примеру, 15 минут просмотра комедий. После этого еще в течение 45 минут сохраняется положительный эффект, сопоставимый с занятиями аэробикой.

Марафон в Лозанне. 28.10.2012 бегут люди, имеющие позитивный опыт жизни!

Впрочем, женщины традиционно более открыты всему новому в силу природного любопытства, а мужчины часто думают: «Зачем я буду менять свои привычки? Я такой, какой есть, и мне нравится быть таким». Если у вас в друзьях есть такой человек, ему надо помогать, но тактично, чтобы он не утопил вас в желчи замечаний. А если вы сам такой? Вам надо выбросить ужастики и запастись комедиями, а также изменить установку: глядя на человека, искать хорошее, а не плохое. Это простейший первый шаг, чтобы из клана «Д» перейти в группу другого качества и жить дольше.

Итоги




Дайджест »  Люди типа «Д» »  Views: 18257   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom