Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Интегральная схема  

Интегральная схема 06.11.2012 (14735)

Модель необычного самолета. Широкий фюзеляж гармонично перетекает в два стреловидных крыла. Так будут выглядеть самолеты ближайшего будущего, уверены конструкторы самолетов с интегральной аэродинамической схемой.

Фото: Владимир Новиков
Этот 400-местный лайнер даже с учетом полной загрузки сможет пролететь без посадки 12 тысяч км. А с половинной загрузкой предельная дальность полета составит 16 тыс. км! Ни один существующий в мире пассажирский самолет не может похвастаться такими характеристиками.

Ученые Массачусетского технологического института утверждают, что скоро нас ждет 15 величайших открытий, которые определят облик нашей цивилизации. В этом списке значится и появление гражданского самолета новой аэродинамической схемы.

Сначала была поршневая авиация, которая постепенно изжила себя по параметрам двигателей, затем появились турбовинтовые двигатели, но и в этом направлении уже достигнут предел. Наступила эра реактивной авиации и уже мировая авиационно-конструкторская мысль зашла в тупик.

Многие специалисты уверены, что Boeing 787, Dreamliner, превзойти уже невозможно. У него самые лучшие двигатели, облегченный корпус с использованием композитных материалов, плавающие крылья... У Airbus есть достойный ответ - А350. Видимо, по инженерным решениям он будет похож на Boeing. И это вершина авиационной эволюции, самолетов, созданных по традиционной аэродинамической схеме.

В конце 80-х американцы реализовали мечту Леонардо да Винчи, создав «летающее крыло». Так появился Stealth — грозный стратегический бомбардировщик B-2

В итоге на сегодняшний день в мировой авиации существует три аэродинамические схемы:
- Традиционная — труба, два крыла и хвостовое оперение
- «Летающее крыло» — по сути почти не управляемый треугольник
- интегральная схема. В ее основе — единая конструкция крыла и фюзеляжа. Не традиционного круглого сечения, а овального, приплюснутого.

По показателю расхода топлива пальма первенства сейчас принадлежит аэробусу А320, который тратит 18,5 грамма на пассажиро-километр. Для сравнения: все семейство Boeing и россйский Ту-204 уступают, расходуя 21 грамм.
При испытаниях в аэродинамической трубе новая модель показала расход в 12,5 грамма!

Итоги




Дайджест Интегральная схема

Views: 14735


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2621)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16523)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20288)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19315)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22295)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22670)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай