Diplomatic Economic Club


Концерт Хора Китайской национальной оперы 28.01.2018, Lielaja Gilde, Riga
Ķīnas Nacionālā opera dibināta 1952. gadā, un tā atrodas tiešā Kultūras ministrijas pārziņā.

Balttour

Международная Балтийская выставка - ярмарка туризма
Balttour 2018, 2-4 февраля Рига, международный выставочный центр, Кипсалас 8

Diplomatic Club » Решение сверхсложной задачи  

Решение сверхсложной задачи 07.11.2012 (9565)

Экономист Эд Конвей (Ed Conway) опубликовал открытое письмо главе Apple Тиму Куку о том, почему отказывается от их продукции, которой пользовался с конца 90-х.

Иметь или не иметь - решать каждому самому
Автор покупал все, что выпускала компания. Был преданным продукции Apple. А теперь iPhone заменен на Samsung. «Никогда не думал, что мне придется произнести эти слова, и все же: я бросаю тебя. Тут-то я должен, конечно, как водится, сказать: "Не парься, дело не в тебе, дело во мне", – но на самом деле дело не во мне, дело в тебе». Эд раскрывает свои причины разочарования.


Решение сверхсложной задачи в EPFL в Лозанне
Решение сверхсложной задачи в EPFL в Лозанне - в пользу какого выбора?

iOS 6. По мнению Конвея новая операционная система – не факт. Ни одна новая функция или приложение не улучшили телефон. Главная проблема в картах, с которыми ничего не вышло: они нужны постоянно, а пользоваться картами Google через Safari неудобно. iTunes Match в новой версии качать музыку можно только альбомами.


Камера iPhone поможет все "снять"

Компания сама решает, когда удалять и записывать песни на телефон, это «честно говоря, нахожу попыткой контролировать меня». Система сама выходит в сеть, сообщает о своем местонахождении и еще много чего делает без ведома обладателя. Все остальные приложения бесполезны и неактуальны, Siri нужна только для того, чтобы играть с программой в слова. Разве что от Instapaper есть какой-то толк.

На взгляд Конвея, важные преимущества у Apple были такие: мак-техника работала лучше, чем PC. И хотя здесь никогда не придумывали ничего первыми, просто умели доводить хорошую идею до ума. Смартфоны, таблетки, mp3-плейеры – все эти гаджеты первыми выпустили другие, но лишь после лабораторий Купертино все эти штуки заработали и стали выглядеть как следует. Что было за последнее время? Последним был iPad три года назад. iCloud куда бледнее Dropbox, FaceTime далеко до Skype, Safari, конечно, хуже Chrome и Firefox. Не говоря о том, что теперь у Mac и iPhone проблемы и с разъемами, и с синхронизациями. «Похоже, вы больше не делаете лучший в мире софт».

"Ребята с нашего двора"

Apple была всегда на грани, немного революционная и бескомпромиссная. iMac заставил весь мир перейти на USB, первым отказался от дисководов. Было круто то, что ни один топ-менеджер Apple никогда не участвовал в бессмысленных давосских форумах, в отличие от Googlе и остальных.

iMac был первым компьютером в мире, к которому не нужен был руководство по эксплуатации. «Когда вышла последняя iOS, я понял, что должен скачать 156-страничную инструкцию». Apple делал продукцию более простой и надежной. Так было при Джобсе, до этого в 90-е тоже были одни компромиссы и фейлы.
А еще и это официальное извинение перед Samsung после неудачной попытки запретить их планшетники. Короче говоря, это уже совсем не круто.

Вы вертите нас на …, говорит Конвей. С картами iOS 6 можно смириться. Но последней каплей стало то, что вы решили заменить все разъемы на iPhone и iPad новым «облегченным разъемом». Якобы для новой улучшенной и ускоренной коммутации. Это было сделано в рамках «запланированного устаревания», чтобы более ранние устройства вышли из оборота, теперь все должны купить новые наушники, переходники, адаптеры. Такое бывало с Apple и раньше, но всегда было ощущение реальной перемены, а теперь просто развод.

Богатство выбора - яйцо или яблоко?
«Это ключевой момент. Все сложилось, все эти истории с песнями, которыми не можешь сам распоряжаться. Вы осознали, что быть просто производителем невыгодно, надо быть таким квазираспорядителем жизни пользователя, чтобы он платил за любое свое движение. Экономически – гениально. Но это совершенно не вдохновляет. Я устал от ваших попыток мне впарить что-нибудь, это реально утомляет».

Раньше казалось, что никакой альтернативы Apple нет, но, если присмотреться, Android совсем не так плоха. Конечно, есть какие-то недочеты, но там есть все то же самое, и все отлично работает. Это не значит, что надо нести все «яблоки» на помойку, но новинки теперь никого не интересуют.

«Тим, не принимай это близко к сердцу. Или принимай, если это вдохновит на новые подвиги и свершения. Может, это не навсегда. Вы снова завоюете мое сердце, когда сделаете что-то особенное, как в старые добрые времена. Переизобретете ТВ, может быть, как переизобрели телефон. Надо снова встать с ног на голову. "Думай иначе", – как говорил Стив Джобс.
Любящий тебя Эд».

Иметь или не иметь - решать каждому самому

www.edmundconway.com




Дайджест Решение сверхсложной задачи

Views: 9565

По теме

Концерт Хора Китайской национальной оперы 28.01.2018, Lielaja Gilde, Riga
Ķīnas Nacionālā opera dibināta 1952. gadā, un tā atrodas tiešā Kultūras ministrijas pārziņā.

Balttour

Международная Балтийская выставка - ярмарка туризма
Balttour 2018, 2-4 февраля Рига, международный выставочный центр, Кипсалас 8


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  




© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование материалов, фотографий с разрешения владельца сайта.
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай