Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Умное человечество  

Умное человечество 20.11.2012 (11697)

Невероятно, но по мнению ученых из Стэнфорда человечество глупеет.

Управлять космическим кораблем
Управлять космическим кораблем

Как считают исследователи, 120 поколений людей за последние 3 тысячи лет перенесли как минимум две серьезные генные мутации, негативно сказавшиеся на уровне интеллекта ныне живущих людей. В человеческом организме есть от 2 до 5 тысяч генов, крайне восприимчивых к интеллектуальной и эмоциональной активности.

Если раньше нашим предкам приходилось прикладывать недюжинные мыслительные способности, чтобы выжить, то каждому последующему поколению думать приходилось все меньше и меньше — развитие интеллекта больше не подстегивалось таким фактором, как естественный отбор. Мозг не мог на это не отреагировать — переселения в города, развитие сельского хозяйства и промышленности привели к значительному снижению его производительности.

Дальше, как полагают скептики, будет только хуже. Интеллектуальный уровень человечества на генном уровне продолжает изменяться, и не в лучшую сторону. Увы, но чтобы поумнеть, жителям Земли должны быть ниспосланы такие испытания, которые заставят их снова хорошенько поработать головой.




Дайджест Умное человечество

Views: 11697

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай