Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Зная только номер рейса  

Зная только номер рейса 26.11.2012 (15218)

В полете вы спокойно выбираете кофе или чай на завтрак? А ваши близкие в это время волнуются: как они там или где они сейчас? Для всех тех, кто волнуется о летящих в небесах, придумана веб-служба www.flightradar24.com

Наблюдать за самолетом www.flightradar24.com

Сервис Flightradar24, шведской компании Travel Network, позволяет отслеживать точное местоположение пассажирских самолетов и отображать его в режиме реального времени на картах Google. Особое внимание данный сервис привлек во время извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии в апреле 2010 года.

Зная только номер рейса, легко отыскать, где сейчас летит интересующий вас самолет, если воспользоваться веб-службой Flightradar24, которая постоянно следит за движением авиалайнеров практически во всем мире.

Для получения информации о воздушных судах Flightradar24 использует технологию ADS-B (Automatic Dependent Surveillance-Broadcast). Большинство современных самолетов оснащены специальными приемопередатчиками, которые в течение всего полета получают координаты через GPS и передают на землю данные о своем местоположении вместе с другими параметрами (скорость, высота, курс и т. п.).

Пользоваться веб-сервисом Flightradar24 очень просто. Слева меню, и большая часть экрана карта Google, на которой отображаются значки летящих самолетов.

карта Google, на которой отображаются значки летящих самолетов

При щелчке мышкой появляется вкладка с данными о конкретном рейсе: название авиакомпании, номер рейса, аэропорты вылета и прилета, модель лайнера, его фотография, высота и скорость полета, географические координаты и т. п.
Цвет трассы изменяется с высотой полета белый -ниже 100 м, бордовый -13 тыс. м. Для удобного просмотра можно изменять масштаб карты.




Дайджест Зная только номер рейса

Views: 15218


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2438)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16436)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20145)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19196)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22134)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22488)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай