Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Удивительная способность предугадывать  

Удивительная способность предугадывать 05.12.2012 (13456)

Для начала: доходы компании Apple в I квартале 2012 финансового года только от продаж iPhone (около $25 млрд) превысили все доходы Microsoft за тот же период (около $20 млрд). И удивительно, именно сейчас Apple разрабатывает технологию, которая должна в буквальном смысле уничтожить рынок iPhone.

Есть два повода так думать.

Во-первых, в отличие от других у Apple есть (во всяком случае, у Джобса была) удивительная способность предугадывать и создавать моду на определенный тип нового гаджета. И новое устройство часто съедает большую часть рынка старого, так, например, произошло с iPad, который съел Мас.

Что, опять очки?
У Apple есть удивительная способность предугадывать

Вторая причина: практически не осталось сомнений, что в Купертино конструируют свою версию компьютерных очков, а именно эта технология в данный момент кажется наиболее вероятным преемником смартфона. В Apple прототип называют head-mounted display или HMD, в этом году компания получила на него патент. Предварительное описание устройства содержит такие пункты:
• HMD – это устройство с экраном, изображение возникает прямо перед его глазами;
• оптика может быть установлена на шлем, очки или козырек;
• HMD может использоваться для того, чтобы видеть виртуальные образы, наложенные на реальную картинку;
• выводить актуальную информацию о местонахождении в виде карт, указателей, другой вспомогательной информации, для игр и развлечения.

В общем, тот же смартфон. Наушник можно сунуть в ухо, микрофон подвесить к оправе. Правда, пока не совсем понятно, как будет реагировать человеческий глаз на постоянную работу с двумя планами: переключение с ультракороткого фокуса на длинный и обратно.

Slon




Дайджест Удивительная способность предугадывать

Views: 13456

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай