Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Удивительная способность предугадывать  

Удивительная способность предугадывать 05.12.2012 (14760)

Для начала: доходы компании Apple в I квартале 2012 финансового года только от продаж iPhone (около $25 млрд) превысили все доходы Microsoft за тот же период (около $20 млрд). И удивительно, именно сейчас Apple разрабатывает технологию, которая должна в буквальном смысле уничтожить рынок iPhone.

Есть два повода так думать.

Во-первых, в отличие от других у Apple есть (во всяком случае, у Джобса была) удивительная способность предугадывать и создавать моду на определенный тип нового гаджета. И новое устройство часто съедает большую часть рынка старого, так, например, произошло с iPad, который съел Мас.

Что, опять очки?
У Apple есть удивительная способность предугадывать

Вторая причина: практически не осталось сомнений, что в Купертино конструируют свою версию компьютерных очков, а именно эта технология в данный момент кажется наиболее вероятным преемником смартфона. В Apple прототип называют head-mounted display или HMD, в этом году компания получила на него патент. Предварительное описание устройства содержит такие пункты:
• HMD – это устройство с экраном, изображение возникает прямо перед его глазами;
• оптика может быть установлена на шлем, очки или козырек;
• HMD может использоваться для того, чтобы видеть виртуальные образы, наложенные на реальную картинку;
• выводить актуальную информацию о местонахождении в виде карт, указателей, другой вспомогательной информации, для игр и развлечения.

В общем, тот же смартфон. Наушник можно сунуть в ухо, микрофон подвесить к оправе. Правда, пока не совсем понятно, как будет реагировать человеческий глаз на постоянную работу с двумя планами: переключение с ультракороткого фокуса на длинный и обратно.

Slon




Дайджест Удивительная способность предугадывать

Views: 14760


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (3613)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (17385)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (21264)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (20220)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (23221)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (23708)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай