Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Исследования в пользу маркетинга  

Исследования в пользу маркетинга 02.01.2013 (12340)

В начале Нового 2013 года можно немножко поразмышлять о новшествах и продуктах, которые нам предложат в этом году. А для примера вспомним, что
формулу совершенного сэндвича вывел физик из Университета Ворвика, а ученые из Университета Манчестера выяснили, что после падения на пол ветчина и печенье более безопасны для еды, чем макароны и сухофрукты

Бутерброд - если упадет. то когда можно его есть?
Бутерброд - если упадет, то когда можно его есть?

Это только два примера из бесчисленного множества исследований «британских ученых», из-за которых их уже не воспринимают всерьез.

Кто тратит время на такие исследования? Или – кто эти исследования финансирует. Физик, доктор наук Марк Хардли выводил формулу совершенного сэндвича совместно с крупнейшей компанией по производству хлеба.

Исследование, что безопаснее скушать, подняв с пола, финансировала компания по производству швабр. После этого исследования настоятельно рекомендовали менять насадки на швабрах каждые три месяца, чтобы избежать размножения опасных бактерий, которые запрыгнут на всю еду.
Журналист из New Scientist связался с Университетом Манчестера, чтобы выяснить подробности, а выяснил только то, что все «ученые» и «исследователи», занимавшиеся этой проблемой, сводятся к одной лаборантке, которая отказалась отвечать на его вопросы.

Например, ряд изданий написали, что у Джессики Альбы самое сексуальное покачивание бедрами, по исследованиям команды математиков Кембриджа, возглавляемой профессором Вебером. Профессор Вебер настоящий профессор и математик, и из Кембриджа, и при этом страшно возмущался. Не было никакой команды, само собой. И он вовсе не проводил исследование, а согласился проанализировать данные опроса 800 мужчин, которые оценивали сексуальность походки знаменитостей. Данные были предоставлены крупным пиар-агентством.

Эта чисто заказная информация подхватывается журналистами других изданий без упоминания спонсоров проектов – и имеем то, что имеем

Увы, многие сейчас гонятся за развлекательными историями, а не за достоверными сведениями. Вот и появляются исследования, которые нужны на самом деле для маркетинга той или иной продукции.

"Британские ученые" в маркетинге далеко не первые. В начале 20 века нормальным завтраком в Америке считался кофе, сок и тост. Яичница с беконом была не привычнее для завтрака, чем стейк с жареной картошкой. Все изменил гениальный пиарщик Эдвард Бернейз, племянник Зигмунда Фрейда.

Изменить можно все
Изменить можно все?

В свое время, его наняла одна компания для повышения продаж бекона. Другие бы посоветовали устроить распродажу, снизить цены и т.д. Но он задал 5000 врачам вопрос, что лучше для здоровья – маленький и легкий, или солидный завтрак. Врачи согласились, что солидный завтрак лучше, чтобы восполнить запасы энергии. Далее Бернейз написал, что яичница с беконом – это солидно. «Рекомендации врачей» были перепечатаны огромным количеством изданий, американцев обеспокоило здоровье – и с тех пор яичница с беконом считается настоящим американским завтраком. Несмотря на весь вред жиров, избыточной соли и холестерина.

Ада Быковская Itar-tass.com




Дайджест Исследования в пользу маркетинга

Views: 12340

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай