Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Дельный совет перед переговорами  

Дельный совет перед переговорами 16.01.2013 (14469)

Известный консультант и предприниматель Нил Рекхэм, читал лекцию о технике ведения переговоров. В конце выступления к нему обратился один из слушателей: «Завтра я продаю свой бизнес. На чем из сказанного посоветуете сосредоточиться?»
Совет был таким: «Забудьте все, что вы здесь услышали. В противном случае всю оставшуюся жизнь будете жалеть, что пришли сюда».

Забудьте все, что вы здесь услышали.
Забудьте все, что вы здесь услышали.

С такой рекомендацией Рекхэм обращался и ранее: перед посещением важного клиента лучше не руководствоваться прочитанным накануне. «Странное свойство человеческой натуры – мы обычно пытаемся тренировать новые навыки в ключевых ситуациях, которые достаточно важны, чтобы обосновать попытку испробовать что-то новое. Это ужасная ошибка».

По его наблюдениям, новые навыки вызывают неловкость и неудобство, что наверняка смутит вашего визави. Консультант настоятельно советует не практиковать новое в решающий момент.

Вместо этого стоит начать с небольших задач, которых вы хорошо знаете и где вам нечего терять.
Испытывайте новые типы поведения в безопасных ситуациях до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно

slon




Дайджест Дельный совет перед переговорами

Views: 14469


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2623)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16526)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20288)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19315)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22298)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22672)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай