Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Изобретения по молодости  

Изобретения по молодости 11.01.2013 (13401)

Фуникулер к главному зданию Цюрихского университета
Фуникулер к главному зданию Цюрихского университета

Стать профессором академиком нужно немало времени и продвижения по карьере, что занимает десятилетия. А изобретениям, могущим изменить мир, достаточно просто вдохновения.

В 1938 году американский адвокат и конструктор-самоучка Честер Карлсон сделал первый оттиск на бумаге методом электрографии. Так появился копировальный аппарат. Изобрел юрист его в возрасте 32 лет, который только в 1959 г. хитом стал с именем Xerox 914.

В 1952 году 30 летний Гавриила Илизаров запатентовал компрессионно-дистракционный аппарат для лечения переломов и исправления врожденных костных дефектов. Мировая известность пришла к хирургу в 1980 году.

В 22 года молодой инженер Вестингауз разработал воздушный тормоз для поездов, использовав сжатый воздух для давления на тормозную колодку. Изобретение значительно сократило тормозной путь и позволило увеличить скорость движения поездов.

Стать профессором академиком нужно вдохновение

Физик Олег Лосев в 1922 году в 19 лет, изготовил кристадин – радиоприемник с усилителем на основе двухконтактного диода. Изобретение Лосева опередило свое время и было случайным – в те годы еще не были известны физические свойства полупроводников.

Испанский изобретатель Хуан де ла Сьерва сконструировал винтокрылый летательный аппарат. В 28 лет он впервые поднялся в воздух на автожире – предке современного вертолета.

В 1955 году в 29-летнем возрасте Нариндер Капани изготовил волокно с сердцевиной из прозрачного стекла и оболочкой из стекла зеркального. Изобретение привело к появлению гастроскопии и высокоскоростного интернета, а сам он стал основателем волоконной оптики – нового ответвления физики.

На основании результатов эксперимента молодой врач Карл Ландштейнер, 32-летний ученый, выделил три группы крови, а спустя два года его ученики открыли четвертую.

Стать профессором академиком нужно вдохновение
Стать профессором академиком нужно вдохновение

Фрэнк Уиттл писал в своей выпускной работе, что эволюция винтовых самолетов достигла предела. В 22 года молодому пилоту пришла в голову идея первого турбореактивного двигателя. Фрэнк запатентовал изобретение в 1930 году. Только в 1935 году на его разработку обратили внимание. Первый самолет с турбореактивным двигателем поднялся в воздух 15 мая 1941 года.

В 1938 году 27-ми летний Рой Планкетт, молодой ученый-химик, занимался поисками нетоксичной и негорючей охлаждающей жидкости. Вещество под торговой маркой тефлон было представлено на рынок только в 1949 году.


Стать профессором академиком нужно вдохновение
Стать профессором академиком нужно вдохновение

Немецкий инженер Конрад Цузе в 1938 году в возрасте 31 год собрал первый в истории программируемый компьютер Z3. Он был собран из двух тысяч телефонных реле, умел считывать, обрабатывать и выводить данные в виде двоичного кода.



Дайджест Изобретения по молодости

Views: 13401


По теме


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай