Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Ценное качество, лидер  

Ценное качество, лидер 02.03.2013 (14680)

Будущий успех предрешен в том числе и наследственностью, задатки передаются по наследству. Как физические, так умственные и психологические. А все вместе это продукт воспитания и социального окружения.

Психологи полагают, что в большинстве случаев лидерство все-таки бывает врожденным. С колыбели можно увидеть разницу в поведении малышей.

Одни быстро утомляются и предпочитают уединение. Другие проявляют потребность в общении. Они подзаряжаются от контакта с другими людьми. Дети такого типа и идут потом по жизни лидерами.

Лидеры это те, кого интересует окружающий мир, для кого другие люди — ресурс. Уже в детстве они начинают использовать этот ресурс.
Понаблюдайте за игрой детей. Всегда можно заметить, как кто-нибудь обязательно соберет вокруг себя остальных.

Для развития лидерских качеств ребенка нужно любить и баловать. Когда малышу уделяют много внимания, тогда велика вероятность, что в дальнейшем он сможет выбиться в лидеры.
Есть и оборотная сторона, ребенок может превратиться в эгоиста или тирана.
Очень многое зависит от атмосферы в семье, если в семье постоянно выясняют отношения и при этом балуют дитя, то, из этого ребенка вырастет эгоист и манипулятор.

Без поддержки семьи ребенок не сможет пронести лидерские качества и через детсад и вуз. Система настроена на усреднение своих воспитанников.
Детский сад - заводила — конкурент воспитателя. Он может мешать управлять группой и организовывать ее.
Школа - ученик-лидер создает проблемы преподавателям.
Все взрослые делают одно и то же — вводят ребенка в рамки, где лидерам всегда тесно.

Лидерские качества можно развивать. Главное — побороть внутреннюю неуверенность. Винить и критиковать себя бесполезно. Важная черта лидера — считать себя правым.

итоги



Дайджест Ценное качество, лидер

Views: 14680


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (3612)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (17385)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (21264)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (20220)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (23221)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (23708)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай