Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Долгосрочные отношения  

Долгосрочные отношения 12.03.2013 (12676)

Карьера каждого человека по сути мало чем отличается от стартапа — в этом уверены авторы книги «Жизнь как стартап: Строй карьеру по законам Кремниевой долины» Рид Хоффман, основатель сети LinkedIn, и Бен Касноча.
Успешные стартапы умеют быстро адаптироваться к обстоятельствам. Они не зацикливаются на однажды выработанной стратегии, а постоянно находятся в поиске новой идеи, нового рынка, новой возможности. Самые успешные люди действуют так же.

Если вы хотите использовать новые возможности и справляться с проблемами сегодняшнего нестабильного рынка труда, нужно думать и действовать так, как будто вы руководите стартапом. Этот стартап – ваша собственная карьера.

Конкурентное преимущество – основа стратегии развития карьеры. Оно помогает ответить на классический вопрос «Что мне делать со своей жизнью?».

Наше конкурентное преимущество возникает в процессе взаимодействия трех разных сил: это наши активы, наши стремления / ценности и реалии рынка

Активы – это то, чем мы владеем прямо сейчас. Прежде чем строить планы, нужно ясно сформулировать, что у нас уже есть и что мы можем использовать.

У каждого из нас есть два типа карьерных активов: материальные («жесткие») и нематериальные («мягкие»). «Мягкие» активы – те, что невозможно обменять на деньги напрямую: знания и информация, профессиональные контакты и доверие других профессионалов, репутация и личный бренд. «Жесткие» активы: сумма наличных, акции, имущество.

Чаще всего активы, взятые по отдельности, не представляют большой ценности. Конкурентное преимущество возникает, когда мы комбинируем разные навыки, опыт и связи.

Человек, влюбленный в свое дело, трудится лучше, чем тот, кто хочет просто заработать денег.

В конечном счете успех любой компании зависит от того, готовы ли потребители покупать то, что она предлагает. Успех любого профессионала под названием «вы» зависит от того, готовы ли работодатели, клиенты и партнеры платить за его время.

Если рынка не существует, ему не важно, насколько вы умны.

То, что мы умеем что-то делать (активы) и увлечены этим (стремления), не обязательно означает, что кто-то нам за это заплатит (реалии рынка).



Дайджест Долгосрочные отношения

Views: 12676

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай