LV ::  EN ::  RU :: 

Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Дайджест  »  03.08.2016 (22817)

Настроения мимолетны, а решения под их влиянием, могут быть долгосрочными  

Исследования в области психологии показали, что принятие людьми какого-либо решения обусловлено множеством предубеждений и иррациональностью.

Люди часто самоуверенны, ищут для своего решения информацию, которая их поддерживает и замалчивают информацию, которая не устраивает.

Карта мысленная

Когда дело доходит до выбора, люди часто отвлекаются на краткосрочные эмоции. Из этого возникает вопрос - Как принять правильные решения?
- Исключите из внимания сиюминутные эмоции, злость, обиду, стыд или зависть и подобные факторы. Эти настроения мимолетны, а решения, которые принимается под их влиянием, может иметь долгосрочный эффект.

Об этом пишут в своей книге о принятии решений «Decisive: How to Make Better Choices in Life and Work» авторы Chip Heath и Dan Heath.
Они считают, что люди часто испытывают не лучшие эмоции и при этом некоторые из них могут определить дальнейшей ход жизни.

Попробуйте проанализировать.
Если нужно принять важное решение, но вы подозреваете, что поддаетесь эмоциям и не можете разобраться в своих чувствах, задайте себе три вопроса:
если вы поступите сейчас так, как хотите, то что будете чувствовать по этому поводу, и как это отразится на вашей жизни через 10 минут? через 10 месяцев? через 10 лет?

(можно и другие промежутки времени)

С каждым ответом ситуация станет яснее и настроение начнёт соответствовать вашему здравому смыслу.

Прием 10/10/10 можно использовать при любых деловых и жизненных ситуациях. Конечно же, всё в разумных пределах перспектив по времени.

Попробуем?



Дайджест »  Настроения мимолетны, а решения под их влиянием, могут быть долгосрочными »  Views: 22817   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom