Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  09.04.2013 (17572)

Три измерения – экономический, социальный, культурный  

Исследователи из BBC Lab, при участии British Sociological Association провели опрос и заявили, что по их мнению в Великобритании есть новая модель деления общества на классы.

Традиционно принадлежность к классу определялась по роду занятий, достатку и образованию. Исследование утверждает, что это упрощенный подход, и предлагает оценивать класс по трем измерениям – экономический, социальный, культурный.

На первый взгляд, расширили классовое деление на подгруппы. И главное внимание, что исследование проводилось на Британской аудитории

По данному исследованию сделаны определения:

Элита – самая привилегированная группа в Великобритании, радикально отличается от других шести классов уровнем доходов.

Респектабельный средний класс – второй по богатству, довольно многочисленный и очень общительный класс, второй по уровню культурной активности.

Технический средний класс – небольшая, относительно новая группа IT- специалистов и высококвалифицированных инженеров. У них высокие доходы, но они малообщительны, культурой не интересуются.

Новые состоятельные работники – молодая группа с большим кругом знакомств, большим диапазоном культурных интересов и средним уровнем заработка.

Традиционный рабочий класс – небогатая, но относительно твердо стоящая на ногах часть населения; у ее членов, как правило, есть вполне неплохая недвижимость.

Работники сферы обслуживания – это новый молодой городской класс; доходы невысокие, но неплохой социальный и культурный багаж.

Precariat, или малоимущий пролетариат – самые бедные и обездоленные, люди на грани нищеты без связей и перспектив.

soc.sagepub.com/



Дайджест »  Три измерения – экономический, социальный, культурный »  Views: 17572   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom