Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Три измерения – экономический, социальный, культурный  

Три измерения – экономический, социальный, культурный 09.04.2013 (14247)

Исследователи из BBC Lab, при участии British Sociological Association провели опрос и заявили, что по их мнению в Великобритании есть новая модель деления общества на классы.

Традиционно принадлежность к классу определялась по роду занятий, достатку и образованию. Исследование утверждает, что это упрощенный подход, и предлагает оценивать класс по трем измерениям – экономический, социальный, культурный.

На первый взгляд, расширили классовое деление на подгруппы. И главное внимание, что исследование проводилось на Британской аудитории

По данному исследованию сделаны определения:

Элита – самая привилегированная группа в Великобритании, радикально отличается от других шести классов уровнем доходов.

Респектабельный средний класс – второй по богатству, довольно многочисленный и очень общительный класс, второй по уровню культурной активности.

Технический средний класс – небольшая, относительно новая группа IT- специалистов и высококвалифицированных инженеров. У них высокие доходы, но они малообщительны, культурой не интересуются.

Новые состоятельные работники – молодая группа с большим кругом знакомств, большим диапазоном культурных интересов и средним уровнем заработка.

Традиционный рабочий класс – небогатая, но относительно твердо стоящая на ногах часть населения; у ее членов, как правило, есть вполне неплохая недвижимость.

Работники сферы обслуживания – это новый молодой городской класс; доходы невысокие, но неплохой социальный и культурный багаж.

Precariat, или малоимущий пролетариат – самые бедные и обездоленные, люди на грани нищеты без связей и перспектив.

soc.sagepub.com/



Дайджест Три измерения – экономический, социальный, культурный

Views: 14247


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (3643)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (17409)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (21291)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (20255)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (23258)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (23741)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай