Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Слушаем музыку во сне  

Слушаем музыку во сне 28.04.2013 (14309)

Тот факт, что большинство из нас использует музыку как фон на своем рабочем месте, для создания настроения общеизвестен.

Что вы думаете по поводу сна во время концерта?

А всем, кто страдает забывчивостью, немецкие ученые из университета Тюбингена советуют и спать под музыку.

Специалисты выяснили, что звуки, синхронизированные с ритмом медленных колебаний мозга спящих людей, усиливая эти колебания, улучшают память. Добровольцы, дремавшие под музыку, гораздо лучше запоминали слова-ассоциации, которые они заучивали накануне вечером.

Именно в фазе глубокого сна, длящейся 80—90 минут после засыпания, в мозге закрепляется информация, полученная во время бодрствования.

Также звуковая стимуляция значительно улучшает качество сна.

Как тут не вспомнить, засыпание или сон под звуки работающего телевизора?
Когда музыка нравится, то она не только воздействует на центр удовольствия, но и стимулирует работу мозга человека. Музыка и мозг человека



Дайджест Слушаем музыку во сне

Views: 14309


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2620)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16521)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20286)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19314)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22293)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22666)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай