Diplomatic Economic Club
Since 1997


Дайджест  »  11.07.2013 (18626)

Язык как инструмент  

Какой второй по нужности язык в мире? Самый очевидный ответ – китайский, однако доводы имеются и в пользу изучения любого языка. На каком языке проводить беседу? На французском, на английском... или воспользоваться чудо техникой?

В одной из заметок Парижского Национального института демографических исследований говорится, что молодое поколение французских исследователей и ученых для себя решило языковый вопрос: рабочий язык английский. Родившихся в 1945-1949 годах 70% людей, согласны с тем, что английский является международным языком научных исследований. Cреди тех, кто родился в период с 1985 по 1989 год, такого мнения придерживаются уже 90%.

Все, кто хотят двигаться вперед, учат английский.

Теперь дилемма для носителей английского языка: какой иностранный язык учить им? Ответ: "Никакой, все и так говорят по-английски".

Конечно всегда есть выбор, вместо изучения языка можно учиться тому, как прятать прибыль или снижению налогов. Но есть нечто в тех, которые говорят лишь на одном языке, когда рядом много людей, освоивших как минимум два.

Так какой же язык учить англоговорящему человеку? Вы живете или работаете в зарубежной стране - вам следует выучить ее язык. Тогда вы выглядите более уверенным.

А если вы живете в англоязычной стране? Какой язык стоит изучать в этом случае?
Французский или испанский. Он в большей степени может претендовать на звание международного языка. Бразильский португальский это неплохой вариант, но в других странах от него пользы мало.

Англоязычным людям лучше учить китайский – язык страны, которая скоро станет первой в мире экономикой.

В своей работе «Why Chinese Is So Damn Hard» (Почему китайский чертовски труден) американский специалист по Китаю Дэвид Мозер (David Moser) пишет: «Каждый человек, взявшийся за изучение китайского языка, рано или поздно задает себе вопрос: Какого черта я этим занимаюсь?»
По его словам, то, насколько сложен тот или иной язык, зависит от того, какой язык у вас первый. Англоязычному человеку гораздо легче учить французский или испанский, потому что между тремя этими языками есть много общего. А китайский язык совсем другой.

Так какой же язык учить англичанам?
Любой язык. Ни один из них не обладает такой международной ценностью, как английский, но в нашу эпоху, когда так много людей на работе и в жизни используют английский язык в качестве второго, знать еще один язык весьма полезно. Почему? Да хотя бы потому, что вы многое поймете!



Дайджест »  Язык как инструмент »  Views: 18626   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom