Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Гандикап, определенный министром, рынок уже отыграл  

Гандикап, определенный министром, рынок уже отыграл 16.07.2013 (16909)

Минфин России намерен покупать на валютной бирже в день 40—50 млн долл. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, выйти на рынок ведомство намерено не раньше конца августа, а вся валюта, которую оно планирует покупать, поступит в Резервный фонд. Некоторые аналитики считают, что в этом и будет заключаться механизм девальвации рубля. Однако сумма, которую ежедневно собирается покупать Минфин, не позволяет говорить о том, что рубль по отношению к другим валютам сильно упадет.

Таким образом, если покупать валюту на бирже Минфин начнет, допустим, с 1 сентября, то к новому году размер Резервного фонда увеличится на 6 млрд. 100 миллионов долларов и превысит 90 миллиардов (на 1 июля, по данным Минфина, в нем было 84 миллиарда 710 миллионов долларов). Неплохая прибавка. Вопрос в том, как благодаря такому пополнению кубышки снизится курс рубля.

Точно подсчитать это сложно, учитывая, что другие факторы, влияющие на рубль, не являются постоянными — цена на нефть, соотношение в паре доллар — евро, состояние текущего счета платежного баланса... В середине июня глава Минфина Антон Силуанов предрекал, что курс нацвалюты в результате таких действий должен снизиться к доллару не более чем на два рубля. Тогда доллар в России стоил порядка 31,5 рубля. Теперь за него дают почти 33 рубля. Выходит, большую часть гандикапа, определенного министром, рынок уже отыграл. И покупка валюты Минфином мало что изменит. Это в идеале — если планы Минфина не сокрушат биржевые спекулянты.

Itogi.ru



Дайджест Гандикап, определенный министром, рынок уже отыграл

Views: 16909


По теме

День независимости Латвии Вид на Старый городДень 18 ноября имеет огромное значение в истории Латвии. Впервые за всю историю Латвия стала независимой парламентской республикой, в 1918 году 15.11.2018     (38030)  
Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (8580)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (22166)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (26187)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (24995)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (28303)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай