Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Взять бумагу, ручку и начать писать  

Взять бумагу, ручку и начать писать 22.07.2013 (13475)

Между мыслительным процессом и самочувствием есть прямая связь и потому правильное выражение эмоций может служить залогом здоровья

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии для желающих быстрее излечиться от душевных и физических ран советуют взять бумагу, ручку и начать писать.

Исследователи провели эксперимент и установили прямую связь между выплескиванием своих мыслей и чувств на бумагу и регенерацией тканей.

50 добровольцев, поделенных на две группы, на протяжении нескольких дней подряд по 20 минут писали о тревожащих их событиях.
Участники первой группы были максимально откровенными и подробно описывали чувства, которые испытывали.
Вторая половина добровольцев просто констатировала факты, вызвавшие у них стресс. Параллельно у респондентов взяли биопсию тканей, которая оставила крохотные ранки на коже.

Ученые проследили за заживлением порезов и обратили внимание, что у представителей первой группы регенерация шла почти в два раза быстрее.

Исследователи сделали вывод: между мыслительным процессом и самочувствием есть прямая связь и потому правильное выражение эмоций может служить залогом здоровья.

Вспомните примеры из своей жизни, насколько вам было комфортно, когда вы делились своими мыслями с другим человеком...



Дайджест Взять бумагу, ручку и начать писать

Views: 13475

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай