События, мероприятия, интервью, приемы и выставки. Современные технологии, направления развития общества. Дипломатический экономический клуб" />

Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  13.09.2013 (18503)

За изобретение метода превращения  

Премия Ig Nobel (в переводе с английского слово ignoble значит «постыдный») вручается за научные достижения, которые «сначала смешат людей, а затем заставляют их задуматься». Она традиционно вручается в Гарвардском университете в США, а в России более известна как Шнобелевская премия.

Антинобелевская премия учреждена Марком Абрахамсом в 1991 году, редактором юмористического журнала "Анналы невероятных исследований"
Антинобелевская премия была учреждена Марком Абрахамсом в 1991 году, редактором юмористического журнала "Анналы невероятных исследований" (The Annals of Improbable Research). Получают награды из рук настоящих нобелевских лауреатов за неделю до того, как становятся известны лауреаты Нобелевской премии.

Чем же в этом году, "порадовали" наблюдения ученых?

Медицина - группа японских и китайских ученых, изучавших воздействие оперы на мышей, перенесших трансплантацию сердца. Установлено, что классическая музыка во время операции положительно влияет на состояние пациента.

Премией за доказательство того, что пьяные люди считают себя более привлекательными, вручена международной группе ученых из Европы.

Биология и астрономия - представитель Швеции Эрик Уоррент установил, что если навозный жук заблудится, то найдет дорогу домой по Млечному пути.

Гастано Пиццо - за изобретение системы защиты от захватчиков самолетов:
выбрасывает террориста через специальную дверь-ловушку, за которой он упаковывается и выбрасывается с парашютом через люк. Вызванная автоматическим радиосигналом полиция уже ждет его на земле.

Химия - антинобелевская премия вручена японцам, утверждающим, что вопрос почему люди плачут, когда режут лук, намного серьезней, чем считалось ранее.

Физика - группа ученых, доказавших, что человек может ходить по воде - в случае, если сам он и водоем находятся на Луне.

Археология - получили премию Брайан Крэндолл и Питер Стал за эксперимент с проглатыванием недоваренной землеройки и дальнейшего исследования судьбы ее остатков.

В прошлом 2012 году Шнобелевскую премию мира получил российский инженер Игорь Петров за изобретение метода превращения взрывчатых веществ в алмазы.

И самые неожиданные решения могут быть полезными для человечества




Дайджест »  За изобретение метода превращения »  Views: 18503   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom