Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Бутилированная питьевая вода  

Бутилированная питьевая вода 16.09.2013 (15040)

Команда исследователей в Германии обнаружила ряд соединений в питьевой воде, продаваемой в бутылках, которые могут влиять на человеческий организм.
В своей статье, опубликованной в PLoS ONE, они описывают методы, которые использовали в исследовании бутилированной питьевой воды.

Вода в пластике EDCs - искусственно созданные соединения, используемые при производстве многих видов пластика. Могут вмешиваться в жизненно важные процессы организма

EDCs (искусственно созданные соединения, используемые при производстве многих видов пластика). Они могут вмешиваться в несколько жизненно важных процессах организма и особенно влияют на развитие и его репродуктивные функции. Кстати, один из таких печально знаменитых химикатов, Бисфенол А, до недавнего времени можно было обнаружить в пластике, из которого делали детские бутылочки.

В ходе своих исследований учёные искали вещества, воздействующие на гормональную систему человека в 18 видах фасованной в пластиковые бутылки воды из обычного супермаркета. И обнаружили, что 13 из образцов оказывают антиэстрогенное воздействие, а 16 – антиандрогенное. Это подтвердило их гипотезу, что вода из бутылок содержит в себе некоторое количество вредных химикатов.

Однако, на сегодняшний день, сообщают авторы, нужно больше исследований в этом направлении. Авторы отмечают также, что никто не знает, если ди (2-этилгексил) фумарат (DEHF)[di(2-ethylhexyl) fumarate (DEHF)] вреден для людей, то в каком количестве, чтобы представлять опасность.

Таким образом, должны быть предприняты дальнейшие исследования.

phys.org



Бутилированная питьевая вода

Views: 15040


По теме


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай