Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Сегодня Катарина Витт — телекомментатор и бизнесвумен  

Сегодня Катарина Витт — телекомментатор и бизнесвумен 20.09.2013 (13959)

Катарина Витт двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира и шестикратная — Европы, слыла в 80-х годах образцом идеального спортивного характера. Сегодня Катарина Витт — телекомментатор и бизнесвумен
Выдержки из интервью журналу itogi.ru

2004 год. Катарина Витт несет олимпийский огонь в преддверии летних Игр в Афинах.
Фото: Todd Warshaw (Getty Images AFP) itogi.ru
[..]

— Как готовятся будущие чемпионы?

Нужно работать на порядок больше, чем другие. Я тренировалась по семь-восемь часов в день и не считала себя жертвой. Подготовка к Олимпиаде — камерный процесс, когда ты создаешь вокруг себя некий защитный кокон. Посмотрите на Плющенко: за несколько месяцев до Игр он даже интервью не дает. Я всегда говорила себе, выходя на лед: «Или ты будешь выступать предельно агрессивно, или забудь про фигурное катание! Осторожных спортсменов не бывает».

[..]

Чтобы выиграть Олимпиаду, надо всегда прыгнуть выше головы, выйти за границы возможного. И надо, чтобы кто-то постоянно тебя подгонял.

— Например, соперницы…

Моей основной соперницей в Сараево-84 считалась американка Розалин Саммерс, с которой мы были на ножах: смеривали друг друга презрительными взглядами, сталкиваясь в раздевалке, не здоровались. Чтобы одолеть Саммерс, надо было копить злость. Как и в каждом индивидуальном виде спорта, в фигурном катании друзей быть не может. Сейчас, конечно, мы обе смеемся, вспоминая ту холодную войну, но тогда я настраивала себя перед выходом на лед примерно так: «Я тебе покажу!»

В Калгари-88 моей соперницей была американка Деби Томас, и мы обе представили на суд публики произвольную программу на музыку Бизе из «Кармен». Я легко выиграла у Деби, и на пьедестале почета она мне даже руки не подала. «Ладно, — подумала я. — Не очень-то это спортивно, но я тебя понимаю».

Запомнился забавный эпизод с тех Игр. Американский тренер Карло Фасси привел на стадион поздравить меня знаменитого итальянского горнолыжника Альберто Томба, слывшего известным сердцеедом. Тот тогда выиграл два олимпийских «золота», о чем я и не догадывалась и со всей непосредственностью спросила сияющего от гордости итальянца: «И где это вы умудрились отхватить эти медали?» Альберто аж задохнулся от возмущения — как я могла ничего не знать о нем, великом! Я многого не знала. Как это ни удивительно, я, например, не побывала ни на одной церемонии открытия Олимпиады. Соревнования фигуристок начинались в последние выходные Игр: до этого я и носа не высовывала — тренировалась. Я не могла даже просто пойти и посмотреть другие соревнования, чтобы не «расплескать» себя.

[..]

— Что вас сегодня вдохновляет по жизни?

Я стараюсь много работать, ни на минуту не останавливаться. В прошлом году снялась в кино, сыграла главную роль в телефильме «Враг в моей жизни». По сценарию известная фигуристка готовится к шоу, а ее в это время преследует аноним, которого никак не может вычислить полиция. Когда я выступала в США, сама попала в аналогичную ситуацию, так что характер героини был написан с меня. Оставалось только вернуться к былой форме, чтобы без дублера кататься в кадре. Тренировалась по несколько часов в день. Премьера «Врага» прошла в начале этого года, и многим фильм понравился. Для меня актерская профессия — это увлекательное приключение, напоминающее чем-то выступления на льду. Тот же адреналин, когда сердце замирает перед выходом на сцену.
Я много работаю и телекомментатором на телевидении. Чтобы оставаться в форме, продолжаю бороться с весом, поскольку очень люблю шоколад и готовку моего папы. По-прежнему сижу на салатах после выходных в семье. Стараюсь есть здоровую пищу и крутить педали на домашнем велоэргометре как можно чаще. Самодисциплина, конечно, полезная вещь, но сейчас я отношусь к себе более бережно. Если у меня бывают стрессы, то позитивные — например, на съемочной площадке или в театре.

Я открыла что-то очень важное: цель необходима в жизни, но гораздо важнее кайфовать от самой возможности взбираться в гору. Это путешествие никогда не кончается.

itogi.ru



Интервью. Мнения Сегодня Катарина Витт — телекомментатор и бизнесвумен

Views: 13959

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай