Diplomatic Economic Club


Здоровье, Дайджест  »  Попадая в кровь, сахар соединяется с протеином   22.09.2013 (20393)

"Неправильный выбор питания становится причиной воспалительных процессов даже на клеточном уровне", — полагает автор книги «Вечно молодой» («Forever young») Николас Перриконе. В ней он рассказывает о том, как правильное питание может помочь выглядеть моложе своих лет, а воспалительные процессы непосредственно приводят к образованию морщин, дряблости и преждевременному старению кожи.

Как и многие диеты, все что-то рекомендуют. Однако ряд продуктов питания стоит оценивать и обрашать чаще внимание:

Картофель сладкий (батат)

Бета-каротин, который придаёт этим клубням оранжевый цвет, позволяет сохранить pH баланс кожи сбалансированным, способствует обновлению клеток.

Дикий лосось

Розовой пигмент астаксантин, является врагом свободных радикалов. Исследование показало, что употребление в пищу одной порции каждые пять дней уже полезно.

Помидоры

Красный пигмент- ликопин, мощный антиоксидант, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей — как солнцезащитный крем, но изнутри. Ешьте помидоры с оливковым маслом.

Цитрусовые

Витамин С необходим для постройки коллагена — важного компонента молодой кожи, который начинает разрушаться после двадцати лет.

Листовая зелень

Шпинат, капуста и другая зелень содержит лютеин, который защищает кожу от воспалений, вызываемых солнцем, и появления морщин.

Подальше - от белых продуктов

Нужна дополнительная причина, чтобы исключить из рациона белый хлеб, макаронные изделия, рис и другие продукты из очищенного зерна?
Они быстро распадаются в конечный продукт: сахар. Попадая в кровь, сахар соединяется с протеином и образует конечный продукт гликирования, который является причиной того, что коллаген становится воспалённым и жёстким, приводя к образованию морщин.

Почему еда всегда лучше, чем таблетки

«В продуктах есть очень много составляющих, которые ещё не изучены. Велика вероятность того, что эти неизвестные работают синергетически, принося большую пользу, чем та, которую вы можете получить, принимая биодобавки.» — считает автор книги Николас Перриконе, дерматолог.

mixednews.ru



 »  Попадая в кровь, сахар соединяется с протеином »  Views: 20393   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom