Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Ученые раскрывают время жизни Земли и потенциал для внеземной жизни  

Ученые раскрывают время жизни Земли и потенциал для внеземной жизни 25.09.2013 (14150)

Следы жизни на Земле могут исчезнуть примерно через 1,75 млрд. лет из-за полного испарения жидкой воды с поверхности, говорится в исследовании Университета Восточной Англии (UAE)

Ученый Эндрю Рашби (Andrew Rushby) из Университета Восточной Англии с группой ученых вычислили время исчезновения жизни на Земле и оценили шансы на ее появление в известных экзопланетах.
Компьютерная модель планетарной системы учитывала как меняются свойства солнца по мере его старения и оценивала вероятность существования жизни на планетах в разное время.

"Мы проанализировали, что Земля перестанет быть жилой где-то между 1,75 и 3,25 млрд. лет. После этого момента, Земля будет в «горячей зоне» Солнца, температура настолько высока, что море будет испаряться", говорится в исследовании. Это врмемя составляет примерно одну четвёртую часть от общего времени существования жизни на Земле.

"Оглядываясь назад на аналогичное количество времени, мы знаем, что была клеточная жизнь на земле. У нас были насекомые 400 млн. лет назад, динозавры 300 млн. лет назад и цветущие растения 130 млн. лет назад. Анатомически современные люди появились около последних 200 000 лет - так что вы можете видеть, что нужно очень много времени для развития разумной жизни." говорит ученый.

Чтобы появится на Земле людям понадобилось 75% по времени существования самой Земли...



Дайджест Ученые раскрывают время жизни Земли и потенциал для внеземной жизни

Views: 14150

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай