Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Время заряда и разряда аккумулятора ноутбука  

Время заряда и разряда аккумулятора ноутбука 01.10.2013 (19141)

Ноутбук, планшетник, смартофон и тд, являются для современных людей постоянным пропуском в мир интернета. Часто многие держат ноутбук подключенным к батарее и одновременно к сети напряжения.

Отключайте аккумуятор от зарядки сразу, как только индикатор покажет около 100% зарядки

Если вы хотите выжать из батарей вашего ноутбука максимум энергии, отключайте его от сети как только индикатор покажет 100 % зарядки, лучше чуть раньше.

Глава компании Cadex Electronics Исидор Бушманн уверен, что в идеале нужно зарядить батарею до 80 процентов, потом отключить. Как только уровень заряда снижается до 40% то снова включить. Этот приём позволит продлить жизнь аккумулятора вашего ноутбука практически в два-три раза больше обычного срока.

Причина кроется в уровне напряжения каждого элемента литий-полимерного аккумулятора. Чем выше процент зарядки, тем больше уровень напряжения. Чем больше уровень напряжения, тем выше нагрузка на каждый элемент. Эта нагрузка приводит к сокращению времени разрядки. По данным сайта Battery University, если при зарядке до 100% аккумулятор может произвести 300-500 циклов разрядки, то при зарядке до 70% количество этих циклов возрастает до 1200-2000.

Кроме того, жизнь батарее укорачивает не только постоянное подключение к сети, температура ноутбука играет в этом процессе немалую роль. От перегревания элементы аккумулятора могут расширяться, что снижает срок службы.

Бушманн признаёт, что его совет держать уровень зарядки в пределах от 40 до 80 процентов – это легче сказать, чем сделать. Постоянно держать индикатор под контролем во время работы не очень-то удобно. Но не так уж сложно по крайней мере заряжать его каждый раз примерно до 80 процентов.

Некоторые пользователи приспособились и включают таймер, следя за разрядкой с 80 до 40%. То же самое рекомендуется, когда аккумулятор заряжается.

Это важно не только для своего кармана, но и защита окружающей среды и меньшее использование природных ресурсов. Просто задумаемся о нашей планете.

wired.com


Дайджест Время заряда и разряда аккумулятора ноутбука

Views: 19141


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай