Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Время заряда и разряда аккумулятора ноутбука  

Время заряда и разряда аккумулятора ноутбука 01.10.2013 (16032)

Ноутбук, планшетник, смартофон и тд, являются для современных людей постоянным пропуском в мир интернета. Часто многие держат ноутбук подключенным к батарее и одновременно к сети напряжения.

Отключайте аккумуятор от зарядки сразу, как только индикатор покажет около 100% зарядки

Если вы хотите выжать из батарей вашего ноутбука максимум энергии, отключайте его от сети как только индикатор покажет 100 % зарядки, лучше чуть раньше.

Глава компании Cadex Electronics Исидор Бушманн уверен, что в идеале нужно зарядить батарею до 80 процентов, потом отключить. Как только уровень заряда снижается до 40% то снова включить. Этот приём позволит продлить жизнь аккумулятора вашего ноутбука практически в два-три раза больше обычного срока.

Причина кроется в уровне напряжения каждого элемента литий-полимерного аккумулятора. Чем выше процент зарядки, тем больше уровень напряжения. Чем больше уровень напряжения, тем выше нагрузка на каждый элемент. Эта нагрузка приводит к сокращению времени разрядки. По данным сайта Battery University, если при зарядке до 100% аккумулятор может произвести 300-500 циклов разрядки, то при зарядке до 70% количество этих циклов возрастает до 1200-2000.

Кроме того, жизнь батарее укорачивает не только постоянное подключение к сети, температура ноутбука играет в этом процессе немалую роль. От перегревания элементы аккумулятора могут расширяться, что снижает срок службы.

Бушманн признаёт, что его совет держать уровень зарядки в пределах от 40 до 80 процентов – это легче сказать, чем сделать. Постоянно держать индикатор под контролем во время работы не очень-то удобно. Но не так уж сложно по крайней мере заряжать его каждый раз примерно до 80 процентов.

Некоторые пользователи приспособились и включают таймер, следя за разрядкой с 80 до 40%. То же самое рекомендуется, когда аккумулятор заряжается.

Это важно не только для своего кармана, но и защита окружающей среды и меньшее использование природных ресурсов. Просто задумаемся о нашей планете.

wired.com


Дайджест Время заряда и разряда аккумулятора ноутбука

Views: 16032


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2622)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16525)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20288)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19315)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22295)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22672)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай