Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Рост населения Земли  

Рост населения Земли 07.10.2013 (19747)

Население Земли к 2050 году составит 9 млрд 731 млн человек. Так считают эксперты французского Института демографических исследований.

В своем докладе специалисты предлагают подробный анализ того, какие континенты и страны внесут наибольшую лепту в процесс заселения планеты.

Так, самой тесной окажется Азия, в которой через 37 лет будут жить пять с четвертью миллиардов человек, а наиболее бурный рост покажет Африка, население которой увеличится более чем в два раза и составит 2,5 миллиарда. Америка преодолеет черту в миллиард жителей. На этом фоне Европа выглядит очень бледно. Эксперты рассчитали, что ее население в отличие от других континентов, наоборот, уменьшится с 740 до 726 миллионов человек.

Казалось бы, что плохого в росте населения? Как известно, каждый биологический вид пытается занять свою нишу на планете, и если человеку это удается лучше всех, значит, эволюция выбрала правильный путь нашего развития. Однако с подобным утверждением категорически не согласны футурологи.

Доклад демографов подтверждает худшие опасения американского специалиста по прогнозированию будущего, доктора Джеймса Мартина, который отмечает, что «самая большая рождаемость отмечается не в благополучных странах, а наоборот — самых бедных». Проблема, по его мнению, состоит в том, что всем хочется жить хорошо, а разница в уровне жизни в различных регионах несомненно ведет к росту недовольства в бедных странах, и это может угрожать цивилизации. «Недовольные несправедливым распределением богатства люди могут от отчаяния пойти на все что угодно, вплоть до того что обзаведутся собственным ядерным оружием и будут шантажировать весь остальной мир», — говорит футуролог.

Но даже если человечество вдруг научится делить богатства поровну, то их все равно не хватит. Так, если темпы роста населения Земли сохранятся, то, по прогнозам Джеймса Мартина, к 2100 году оно составит уже 20 миллиардов человек, для которых просто-напросто не хватит ни еды, ни воды, ни других ресурсов. Чтобы прокормить такое количество жителей, потребуется срочно заселить и освоить еще как минимум две планеты.

itogi.ru



Дайджест Рост населения Земли

Views: 19747


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай