Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Взгляните дальше и дело становится интереснее  

Взгляните дальше и дело становится интереснее 20.10.2013 (17533)

Как выглядят главные страницы интернета в других частях света, поможет понять карта, которая показывает самые посещаемые вебсайты по всему миру, разбитые по странам.

Карта интернет популяции Нажать для увеличения Фото: geography.oii.ox.ac.uk

Скомпилированная на основе данных Alexa карта (по данным на 12.08.2013), показывает страны в соответствии с размером их интернет-популяции. Что касается США и Европы: Facebook и Google успешно преуспевают над другими. Но, как говорят авторы Марк Грехем и Стефано Де Саббата, "взгляните дальше и дело становится интереснее".

В Азии ситуация более комплексная, поскольку местные конкуренты способны сопротивляться двум крупнейшим американским империям. Baidu хорошо известен как самый популярный поисковик Китая, который на сегодняшний день является домом для самой большой в мире интернет-популяции, с населением в более чем полтора миллиарда человек. Авторы предполагают, что, возможно, исходные данные, которые они используют, несколько искажены. Однако это может также означать, что новая империя Baidu в настоящий момент расширяется за пределы своей исконной локации.

Карта интернет популяции Нажать для увеличения Фото: geography.oii.ox.ac.uk

Остальные территории, которым удалось избежать поглощения двумя гигантскими империями, включают в себя Yahoo! Japan в Японии и Yahoo! в Тайване. Почтовый сервис Mail.ru является самым посещаемым в Казахстане, а социальная сеть VK пользуется огромной популярностью в Беларуси. Поисковик Yandex – самый посещаемый ресурс в России.

Oxford Internet Institute



Дайджест Взгляните дальше и дело становится интереснее

Views: 17533


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (3643)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (17409)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (21291)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (20255)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (23258)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (23741)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай