Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Взгляд на собеседника  

Взгляд на собеседника 23.10.2013 (19701)

Зрительный контакт является эффективным невербальным сигналом, который можно передать другому человеку.

Шэрон Сейлер в книге “О чём говорит ваше тело (и как управлять его сигналами)” What Your Body Says (And How to Master the Message) говорит, что“визуальный контакт может быть как прямым, так и незаметным, и как их можно совмещать, является основой для создания любых человеческих взаимоотношений”.

Если человек не смотрит в глаза собеседнику, это может говорить о его неблагонадёжности. С другой стороны, слишком долгий зрительный контакт недопустим во многих профессиональных сферах деятельности.

Куда конкретно нужно смотреть? Когда надо пристально вглядеться на другого человека, а когда не поднимать глаз? По мнению автора книги, целесообразнее совершать серии продолжительных беглых взглядов, чем постоянно смотреть на собеседника.

Некоторые предлагаемые правила зрительного контакта, которые желательно иногда вспоминать.

Зрительный контакт с деловым человеком
Приемлемый для делового общения метод визуального контакта - фиксировать свой взгляд по центру воображаемого “треугольника”, нижняя грань которого располагается чуть ниже уровня глаз собеседника.

Зрительный контакт в частных отношениях
Если вы хорошо знаете человека, переверните вышеприведённый “треугольник” и визуально расположите его так, чтобы его пик теперь приходился на рот собеседника, и установите взгляд снова по центру геометрической фигуры. Чаще ваш взор будет направлен на переносицу собеседника. Стоит помнить, что долгое разглядывание нижней части лица человека может недвусмысленно восприниматься им как стремление к близости или как агрессии.

Контролируемое моргание
Следует научиться контролировать частоту подмаргиваний. Если вы хотите передать собеседнику серьёзный посыл с помощью взгляда, то стоит поупражняться в освоении прямого зрительного контакта без моргания. Контролируемое моргание позволяет вызывать доверие собеседников.

Люди получают львиную долю информации о ваших чувствах и мыслях через взгляд. Именно невербальные сигналы более всего выдают ваши намерения и состояние.

У различных национальностей восприятие зрительного контакта может быть по разному.

Если нет необходимости, снимите солнечные очки при разговоре

В западных странах прямой и продолжительный взгляд на собеседника, обычно воспринимается как признак доверия человеку.

В восточных странах пронзительный взор может свидетельствовать о неуважительном отношении.



Дайджест Взгляд на собеседника

Views: 19701


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (3643)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (17409)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (21291)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (20255)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (23258)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (23741)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай