Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой  

Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой 16.11.2013 (19117)

Ароматы окружают нас повсюду. Каждый день аромат служит нам весь день, так же как одежда и обувь, и порой мы небрежно относимся к его выбору.

Выбор и правильное пользование духами, как и ухоженный внешний вид, - один из необходимых навыков для людей, стремящихся оставаться успешными в социальной сфере. По одежде и украшениям можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат мы интуитивно воспринимаем, как выражение его внутренней сущности.

Мнения по поводу того, какой запах лучше, какой хуже, разительно отличаются друг от друга. Слово «парфюм» происходит от латинского слова «per fumum» - «через дым».

Еще во втором тысячелетии до Рождества Христова пытались создавать духи, доказательством чего служат древнейшие находки археологов в Месопотамии и Пиргосе (Кипр). В Европе распространение парфюмерии началось в 14 веке. Особенно активно ее использовали богатые люди в эпоху Возрождения, пытаясь скрыть сильно выраженный запах своего тела, поскольку мылись в те времена редко. В 18 веке во Франции создали уже целую парфюмерную индустрию, до сегодняшнего дня остающуюся важнейшей статьей экспорта.

Интересно, что европеец-горожанин не чувствует до 70% городских запахов, а африканец, живущий в окружении дикой природы, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад. Пряности, лук и чеснок выделяют часть своего запаха через поры на коже уже на следующий день после их употребления. Поэтому и наносимые духи изменят свой аромат.

Духи начинают хорошо чувствоваться приблизительно с расстояния 20-30 см. Это наше внутренне пространство, и оно предназначено для друзей, родственников, детей, для тех, кто нам близок. Нарушение этих границ резким и сильным ароматом негативно сказывается на установлении межличностных контактов. Духи предпочтительно наносить на внутреннюю сторону запястья, локтей, за ушами, на так называемых пульсирующих точках. Ни в коем случае не надо втирать и растирать духи на коже, достаточно просто капнуть и оставить. Растирание повреждает молекулы и изменяет запах. Другой способ применения духов - это брызнуть духи вертикально вверх перед собой и пройти через образовавшееся облако.

В магазинах представлен огромный выбор парфюмерной продукции, ее многообразие сбивает с толку, становится все сложнее найти свой аромат. Выбирая духи, нанесите несколько капель на запястье, оставьте на несколько минут, затем оцените аромат. Можно нанести два разных аромата на каждое запястье. Полностью духи раскрываются приблизительно через 50 минут.

И не стесняйтесь чаще посетить парфюмерный магазин, иначе как выбрать свой запах?

Духи отличаются от парфюмированной воды (eau de parfum), туалетной воды (eau de toilette) и одеколона (eau de cologne).

Духи содержат самый большой процент ароматической композиции. Доля пахучего концентрата составляет 20-30%, он растворен в 96% спирте. Духи обладают большей стойкостью. В утренние часы, когда восприятие запахов особенно острое, а также в жару, духами лучше не пользоваться.

Парфюмерная вода занимает второе место по крепости, доля пахучих масел составляет в ней 15-25%. Ею можно пользоваться в течение всего дня. Аромат хорошо сохраняется около 5-6 часов. Обильное нанесение утром парфюмированной воды не поможет сохранить аромат в течение всего дня, а только сделает его слишком резким для окружающих в первые часы после применения.

Туалетная вода имеет долю пахучих веществ от 4 до 20%. Ее запах менее стойкий и более сдержанный. Некоторые ароматы, особенно предназначенные для мужчин, часто представлены только в этой концентрации. В ней ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые лишь слегка. Пользоваться туалетной водой можно несколько раз в день, в жаркие дни и для активного отдыха.

Одеколон наименее концентрированный продукт, его свойства и назначение похожи на туалетную воду. Душистая отдушка составляет 3-10% и растворена в 70% спирта. Часто одеколон используют после бритья, в том числе и для дезинфекции.

Лариса Ворошиловапрофессиональный имидж консультант и специалист по шопинг сопровождению
Фото: styleandform.ch

Известный итальянский дизайнер Джорджио Армани сказал, что тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой: это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что исчезает, когда вы уходите. Раньше, в связи с небольшим выбором и дороговизной духов, это было обосновано. Однако сейчас меняются люди, их сфера деятельности, в связи с этим могут меняться и их вкусовые предпочтения, так что и духи уже не одни на все случаи жизни.

nashagazeta.ch



Дайджест Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой

Views: 19117

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай