Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » В преддверии наступающих новогодних праздников  

В преддверии наступающих новогодних праздников 13.12.2013 (22198)

В преддверии наступающих рождества и новогоднего праздников тема подарков актуальна. По мнению знатоков, правильный подарок должен отвечать трем критериям: проявление чувств, уместность и способ преподнесения.

В глубине души все мы остаемся немного детьми, и каждый раз, получая подарок, ожидаем маленького чуда и расстраиваемся, если его не происходит. Поэтому к процессу выбора подарка нужно подходить вдумчиво, учитывая пол, возраст, степень отношений, материальное положение, социальный статус, вкусы и увлечения.

Подарок – это знак расположения и внимания. Чем лучше вы знаете человека, тем легче сделать подарок.

Что не стоит дарить женщинам на Новый год? Молодым - крем от морщин, сотруднице по работе - комплект нижнего белья, а теще - весы или Книгу о вкусной и здоровой пище, а также декоративную косметику и средства по уходу за кожей, духи, бытовую технику и кухонные принадлежности. Алкоголь тоже не лучший подарок, так как не совсем соответствует общепринятым представлениям о женственности.

Большинство женщин любят получать цветы.
Хороший подарок небольшое ювелирное украшение или бижутерия.
Сумочки, сумки, кошельки и мало их не бывает.
Красивый шарф или платок станет полезным дополнением к любому женскому гардеробу.
Можно подарить не саму вещь, а подарочный сертификат.
Билет в театр или ваучер в SPA, прыжок с парашютом или погружение с аквалангом.

Мужчине, если только вы с ним не в близких отношениях, не надо дарить галстуки, так как такой подарок намекает о желании перевести отношения в интимную сферу.

Не тратьте деньги на средства гигиены, одеколоны, прикольные сувениры, статуэтки, плюшевые игрушки, сладости: у одеколона можно не угадать любимый запах, сувениры будут валяться на полках, чувство юмора у всех разное, а игрушки и сладости снижают мужественность сильного пола.

При выборе подарка мужчине руководствуйтесь его интересами.
Подарками могут стать игры (шахматы, нарды, дартс), новые гаджеты и аксессуары.
Можно подарить колонки, наушники, элитный алкоголь, походный инвентарь.
В случае, если мужчина любит готовить - посуда для кухни.
Билеты на футбольный или хоккейный матч, или на концерт рок-группы.

Интеллектуальные подарки хороши как для мужчин, так и для женщин. Это книги, диски, пластинки, аудиокниги. Можно подобрать спортивный инвентарь.

Подарок не обязательно должен быть дорогим, можно оказать внимание близкому человеку без больших финансовых затрат. Например, приготовить то, что этот человек любит, можно и сшить, связать или выстругать.

Детям можно дарить игрушки, настольные игры, спортивный инвентарь, книги, диски, конструкторы, канцелярские принадлежности, которые могут пригодиться в школе и т.д.
Не стоит дарить предметы, связанные с какими либо религиозными учениями или верованиями. Дарить деньги детям тоже не лучший вариант. Не стоит дарить одежду, цветы, сувениры, то есть все то, с чем нельзя играть.

Сейчас довольно часто вместо букетов дарят цветы в горшках. Прежде, чем дарить комнатные растения, узнайте, узнайте, как ваши знакомые к ним относятся.

Подарок не обязательно должен быть дорогим

Существуют так называемые практичные подарки. Их лучше всего дарить близким родственникам или друзьям, если они выразили определенное желание, или вы точно знаете, что у вашего друга сломался фен или утюг.

Как правильно дарить подарки? Как минимум нужно красиво упаковать подарок и приложить открытку с вашими пожеланиями. Если на открытке уже есть готовый текст, припишите несколько слов от себя и не забудьте указать свое имя.

Получив подарок, лучше открыть его сразу, ведь дарителю важна ваша реакция. Так что не экономьте на проявлении радости, даже если вам подарок не очень понравился, ведь человек старался!

nashagazeta.ch



Дайджест В преддверии наступающих новогодних праздников

Views: 22198


По теме

День независимости Латвии Вид на Старый городДень 18 ноября имеет огромное значение в истории Латвии. Впервые за всю историю Латвия стала независимой парламентской республикой, в 1918 году 15.11.2018     (36665)  
Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (7138)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (21019)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (25196)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (23866)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (27175)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай