Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » 50 лет жизни человечества и потребление килокалорий  

50 лет жизни человечества и потребление килокалорий 27.12.2013 (21156)

За последние полвека, количество пищи, которое люди потребляют увеличилось, в соответствии с данными Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Интерактивная карта и схема позволяет пользователям отследить и выбрать место, год на временной шкале диаграммы.

Массив данных показывает какие были изменения. Например Китай с 1961 по 2009 вместе с экономическим ростом увеличил потребление пищи с 1426 ккал/день до 3036. Страны Восточного блока заметно снизили продовольственное потребление после падения Берлинской стены. Потери от войн и политических нестабильностей видна в Африке с 1970 по 1990 год через призму потребляемых калорий.

Диаграмма показывает кластер стран

Страны, где поставки продовольствия практически не изменился за последние 50 лет.

Больше всего едят в Австрии – 3800 ккал/день. Меньше всего в Бурунди, где потребление упало от 2100 калорий ежедневно на человека в 1961 году до 1600 к 2009 году, и стало самым низким в мире.

economist.com



Дайджест 50 лет жизни человечества и потребление килокалорий

Views: 21156


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай