::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Взаимосвязи между ВВП и удовлетворенностью жизнью  

Какой ежегодный доход оптимален для среднего европейца? Как сообщает gazeta.ru ученые считают, что более высокий доход начинает тяготить и снижает уровень удовлетворенности.

Экономисты из Университета Уорвика, Великобритания, и из Университета Миннесоты вычислили, что для того, чтобы европеец чувствовал себя максимально счастливым, его оптимальный доход должен составлять около 36 000 $ в год. Это только так кажется, что чем больше денег у нас в кармане, тем больше хочется их иметь.

Ученые утверждают, что есть предел, после которого деньги приносят больше хлопот, чем удовольствия.

Проведенный анализ, показал, что в бедных странах Европы уровень удовлетворенности своим положением у людей растет с ростом доходов, но вот в богатых странах он достигает своего пика при доходе около 36 000 $, а затем начинает постепенно спадать.

Авторы исследования предполагают, тот, кто зарабатывает меньше этой суммы, стремится заработать больше, подстегиваемый желанием «жить, как соседи», однако одновременно с этим работает и другой принцип — чем больше денег, тем больше проблем. И когда доход человека становится выше этой суммы, проблемы начинают перевешивать.
Правда справедливо замечают, что переход на доход по оптимальной цифре у них небольшой.

"Переоценка взаимосвязи между ВВП и удовлетворенностью жизнью" (A Reassessment of the Relationship between GDP and Life Satisfaction) PLOS one
gazeta.ru



Дайджест »  Взаимосвязи между ВВП и удовлетворенностью жизнью »  Views: 25327   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom