Diplomatic Economic Club
- www.dec.lv -


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Цифровой маркетинг в стратегии продвижения продукции  

Цифровой маркетинг в стратегии продвижения продукции 15.01.2014 (16245)

Комьюнити-менеджер, менеджер по работе с соцсетями, способствующий укреплению бренда фирмы, развивающаяся профессия.

Цифровой маркетинг в стратегии продвижения продукции.<br> Фото: Dec.lv

Новые профессии - комьюнити менеджер

В крупных компаниях, которые пользуются всемирной паутиной для расширения своего рынка, появляются новые профессии - комьюнити менеджер, менеджер по работе с социальными сетями. В его задачи входит: создание симпатии к марке или проекту, за которыми стоит компания-работодатель, объединение пользователей интернета, укрепление доверия к продукции фирмы, стимулирование интернет-обсуждений.

Консультант в области социальных медиа Грегуар Жапио отметил в интервью газете Le Temps: «Комьюнити менеджер – это журналист, дипломат, он компетентен в сфере информационных технологий и способен грамотно управлять производством и распространением фото и видео. Также он разбирается в работе профессионалов своей компании, с которыми ему необходимо общаться при выполнении своих функций».

Считается, что разумнее обучить менеджменту соцсетей своего же сотрудника, чем приглашать со стороны, так как новому человеку на такой неординарной должности понадобится еще немало времени, чтобы вникнуть во все особенности работы компании, перезнакомиться с ключевыми сотрудниками и т.п.

«Комьюнити-менеджер – это официальный представитель фирмы перед взаимодействующей в интернете массой людей», так кратко можно описать суть.

Цифровой маркетинг в стратегии продвижения продукции

Благодаря постоянному развитию интернета, ускорению и увеличению информационных потоков в нем, профессия комьюнити-менеджера переживает настоящий бум. Большие компании помещают таких сотрудников в непосредственном контакте с руководством. Как лучше интегрировать Фейсбук в маркетинг и коммуникацию? Как использовать рекламу в социальных сетях? На такие вопросы далеко не у всех есть компетентные ответы. Скоро наступит момент, когда вместо «цифровой маркетинг» станут говорить просто «маркетинг».

Сегодня компании разрабатывают всеобъемлющие маркетинговые стратегии, включающие использование всех масс-медиа, а также мероприятия в реальном (не виртуальном) мире. Для каждого продукта создается интернет-страница на разных языках, и заведует такими страницами комьюнити-менеджер. Средние и малые предприятия тоже не чужды прогресса.

Цифровой маркетинг в стратегии продвижения продукции

Размещение новой статьи на странице фирмы например в Фейсбуке, как правило, отображается на страницах 16% друзей в этой социальной сети. Комьюнити-менеджерам известно, что процентная доля растет параллельно активности пользователей на этой странице – комментарии, пометки «мне нравится» и так далее.

nashagazeta.ch



Дайджест Цифровой маркетинг в стратегии продвижения продукции

Views: 16245

Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай