Diplomatic Economic Club
Since 1997


Дайджест  »  21.01.2014 (23801)

Процесс сосредоточения мирового богатства в руках все меньшего количества людей  

Почти половина мирового состояния (46 %, в общей сложенности $ 110 трлн.) в настоящее время принадлежит только одному проценту населения и семь из десяти человек живут в странах, где экономическое неравенство увеличилось за последние 30 лет, говорится в исследовании организации Oxfam.

Фото: oxfam.org

В опубликованным ислледовании упоминается, что Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) определил экономическое неравенство в качестве основного риска для человеческого прогресса, влияет на социальную стабильность внутри стран и в глобальном масштабе.

Процесс сосредоточения мирового богатства в руках все меньшего количества людей продолжается, отмечается в исследовании Oxfam. В прошлом году миллиардерами стали 210 человек, их общее число увеличилось до 1426 чел., а общее состояние составило $ 5,4 трлн.

В исследовании говорится, что состояние 85 богатейших человек мира составляет около $ 1,7 трлн. и сравнялось с состоянием около 3,6 млрд. чел.

В своей работе Oxfam показывает, что крайнее неравенство не является неизбежным, приводя примеры со стран всего мира, которые уменьшили неравенство и развивали экономику на благо всех, богатых и бедных.

Объединение благотворительных организаций Oxfam работает в 90 странах мира.



Дайджест »  Процесс сосредоточения мирового богатства в руках все меньшего количества людей »  Views: 23801   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005- - Dec.lv - Diplomatic Economic Club


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom