Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Самый комфортный город в мире - Вена   19.02.2014 (20929)

Международная консалтинговая компания Mercer - международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, ежегодно проводит исследование по оценке качества жизни в 223 городах используя для анализа 39 факторов.

Вена. Аэропорт

В 2014 столица Австрии, Вена возглавила рейтинг уже в пятый раз подряд.
Первая пятерка городов:

1. Вена, Австрия

2. Цюрих, Швейцария

3. Окленд, Новая Зеландия

4. Мюнхен, Германия

5. Вакувер, Канада

Исследование Mercer оценивает политический, социальный и экономический климат, качество медицинского обслуживания, возможности получения образования, уровень развития инфраструктуры, включая общественный транспорт, обеспечение электричеством и водой. Также сравнивается развлекательная инфраструктура — рестораны, театры, кино, условия для занятий спортом, доступность потребительских товаров — от продуктов питания до автомобилей — и состояние экологии.

В Америке канадские города Оттава (14), Торонто (15), Монреаль (23), ближайший город в США - Сан-Франциско разместился на 27-м месте в рейтинге

Озеро в Цюрихе

Сингапур (25) имеет самое высокое качество жизни в Азии, затем четырех японских городах: Токио (43), Кобе (47), Иокогама (49), и Осака (57).
Душанбе (209), Таджикистан, является самым низким по рангу городом в регионе

Дубай(73) является самым высоким по рейтингу город в регионе Ближнего Востока и Африки. За ним следуют Абу-Даби (78), Порт-Луи (82), Маврикий и Дурбан (85) и Кейптаун (90). Дурбан был определен в качестве примера развивающегося города в этом регионе, в связи с ростом ее обрабатывающей промышленности и ростом важности судоходного порта.

Этот регион доминирует в нижнем конце рейтинга качества Багдад (223) имеет самый низкий общий рейтинг.



Дайджест »  Самый комфортный город в мире - Вена »  Views: 20929   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom