Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Письма Баффета  

Письма Баффета 10.03.2014 (15671)

В марте 2014 года Баффет написал свое очередное послание акционерам Berkshire Hathaway inc., в котором рассказал об итогах работы за предыдущий год, заявил, что вообще никогда не собирается продавать акции производителя Heinz (самая большая сделка в истории мировой пищевой индустрии), рассказал о сделке, изменившей всю его «финансовую жизнь».

Лучшей инвестицией в его жизни (за исключением оплаты двух разрешений на брак) стала книга Бенджамина Грэма «Разумный инвестор» (The Intelligent Investor), приобретенная в 1949 году.
Бенджамин Грэм считается одним из самых удачливых инвесторов и основателем инвестиционного подхода - вкладывать средства в активы нужно с учетом реальной стоимости бизнеса, а не руководствуясь высоким спросом со стороны других участников рынка.

Фото: berkshirehathaway.com

Письма Баффета

Один из самых богатых и влиятельных в мире бизнесменов всегда готов меняться, публично признавать собственные ошибки и в любой ситуации находить повод для остроумных рассказов. Однако в одном он почти полвека идет против рынка: ориентируется на разумные инвестиции и реальную стоимость бизнеса, а не на стадный инстинкт и модные влияния.

Судя по размерам капитала Уоррена Баффета, до сих пор эта стратегия его не подводила. Компании Berkshire Hathaway принадлежат такие компании как Geico, Lubrizol, NetJets, половина Heinz, доли в American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, IBM, Mars и многих других.

lenta.ru



Дайджест Письма Баффета

Views: 15671


По теме


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай