Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Химический состав организма, может выдать уровень благосостояния  

Химический состав организма, может выдать уровень благосостояния 26.03.2014 (15242)

Утверждение, что жизнь состоятельных людей существенно отличается от жизни бедных, понятно всем. Богатые отдыхают, плавая в бассейнах и поедая устриц. Бедные ведут другой образ жизни.

Исследователи Университета Эксетера исследовали людей с различными социоэкономическими статусами на предмет содержания в их организмах 18 химических веществ.

Результаты исследования, посвящённого тому, как химический состав организма, может выдать уровень благосостояния своего обладателя.


Оказалось, что вредных примесей достаточно и в организмах богатых, и бедных. А вот химический состав напрямую зависит от благосостояния.


Дессерт в ресторане Colombo
Дессерт в ресторане Colombo приготовлен из только латвийских продуктов

В организмах людей с высоким социоэкономическим статусом учёные обнаружили довольно высокий уровень ртути, мышьяка и бензофенона-3. Первые два элемента исследователи связывают с пристрастием к омарам, устрицам и всяким морским деликатесам, а бензофенон-3 – со злоупотреблением солнцезащитными кремами.

Анализ химического состава людей с более низким социально-экономическим статусом показывает совершенно иную картину. В их телах полно свинца, кадмия и разнообразных полимерных соединений. Причиной может быть как курение, так и неправильное питание.

Более ранние исследования, проведённого специалистами Бостонского университета, обнаружили в организмах людей с низкими доходами высокое содержание бисфенола-А, которое может быть связано с потреблением большого количества консервированных продуктов.

«Мы есть то, что мы едим».

gizmodo.com mixstuff.ru



Химический состав организма, может выдать уровень благосостояния

Views: 15242

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай