::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Химический состав организма, может выдать уровень благосостояния  

Утверждение, что жизнь состоятельных людей существенно отличается от жизни бедных, понятно всем. Богатые отдыхают, плавая в бассейнах и поедая устриц. Бедные ведут другой образ жизни.

Исследователи Университета Эксетера исследовали людей с различными социоэкономическими статусами на предмет содержания в их организмах 18 химических веществ.

Результаты исследования, посвящённого тому, как химический состав организма, может выдать уровень благосостояния своего обладателя.


Оказалось, что вредных примесей достаточно и в организмах богатых, и бедных. А вот химический состав напрямую зависит от благосостояния.


Дессерт в ресторане Colombo
Дессерт в ресторане Colombo приготовлен из только латвийских продуктов

В организмах людей с высоким социоэкономическим статусом учёные обнаружили довольно высокий уровень ртути, мышьяка и бензофенона-3. Первые два элемента исследователи связывают с пристрастием к омарам, устрицам и всяким морским деликатесам, а бензофенон-3 – со злоупотреблением солнцезащитными кремами.

Анализ химического состава людей с более низким социально-экономическим статусом показывает совершенно иную картину. В их телах полно свинца, кадмия и разнообразных полимерных соединений. Причиной может быть как курение, так и неправильное питание.

Более ранние исследования, проведённого специалистами Бостонского университета, обнаружили в организмах людей с низкими доходами высокое содержание бисфенола-А, которое может быть связано с потреблением большого количества консервированных продуктов.

«Мы есть то, что мы едим».

gizmodo.com mixstuff.ru



 »  Химический состав организма, может выдать уровень благосостояния »  Views: 25499   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom