::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Экономика как искусство ведения домашнего хозяйства  

Тимур Бутенко

Экономика, мир финансов и денег. История и современность - встреча в Дипломатическом экономическом клубе по обсуждению истории и развития финансовой, денежной систем построения экономических отношений в мире.
Вечер прошел в форме викторины.

Экономика с греческого языка буквально переводится как искусство «ведения домашнего хозяйства».

Экономисты часто говорят: «Это умение продать одну картофелину по цене килограмма», когда речь идет о производстве товаров с высокой добавочной стоимостью. История подтверждает, что умение предвидеть, знать что-то раньше других, это путь к успеху. Почтовый голубь сделал Ротшильда миллионером, который принёс ему весть о поражении Наполеона при Ватерлоо. Узнав об этом раньше всех, он сумел воспользоваться полученной информацией.

Вечер в дипломатическом клубе: А. Козлов, Д. Томашевский, С. Шушунова, В. Ролдугин,  А. Гречаный

Великий украинский и русский художник 19 века А. Куинджи, фамилия которого на турецком языке означает «золотых дел мастер», заслуженно подтверждает красоту его работ, которые выставлены во многих музеях мира.

Итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena (Монте дей Паски ди Сиена) является старейшим банком в мире, основанном в 1472 году. Наибольшими золотовалютными резервами в настоящее время обладает КНР, а слово "капитал" произошло от латинского выражения «деньги, приносящие процент».

История появления бумажных денег берет начало с X века в Китае. В средние века в Англии деньги не считали, а взвешивали, отсюда и название "фунт стерлингов" фунт как мера веса. К 200-летнему юбилею Виктора Гюго во Франции выпустили золотую монету 20 евро. На реверсе - юбиляр; на аверсе - герой романа «Отверженные» Гаврош и вид парижского квартала.

Вечер в дипломатическом клубе: О. Бутенко, А. Козлов, Д. Томашевский, С. Шушунова, К. Кокина, В. Ролдугин,  А. Гречаный, Т. Бутенко

На встрече в клубе приняли участие
О. Бутенко, А. Козлов, Д. Томашвский, С. Шушунова, К. Кокина, В. Ролдугин, А. Гречаный, Т. Бутенко, С. Трачук, Э. Озолиньш и др.

Члены клуба поддержали инициативу Правления о проведении такого типа тематических вечеров



Дипломатический экономический клуб® »  Экономика как искусство ведения домашнего хозяйства »  Views: 20492   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom