Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Поколение Y – это ребята, которые хотят всего и сразу   19.05.2014 (19272)

Социологи относят тех, кто родился после 1981 года, к «поколению Y», они же – Millenial Generation. «Игреки», в отличие от предыдущего поколения «иксов», росли в эпоху бурного развития новых технологий, почти не застали мир без интернета. Представители поколения Y уже в раннем возрасте могли ездить по миру, имели возможность получить хорошее образование, работать в транснациональных и зарубежных компаниях.

Millenial Generation. Пенсионер не поймет устройство планшета, однако он сможет объяснить технологию изготовления приёмника

Исследователи отмечают значительную инфантильность, индивидуализм, высокие потребности представителей этого поколения, их самоуверенность, завышенную самооценку, потребность в комфорте. Но при этом представители поколения Y легко приспосабливаются к новым условиям, без проблем меняют место обитания и работы, способны быстро развиваться и решать несколько задач одновременно, идеалистичны и позитивны.

Поколение Y

Это ребята, которые хотят всего и сразу. Они не готовы мириться с рутинной, неинтересной работой, не хотят отделять работу от самореализации. Они не будут делать что-то сейчас ради будущего, откладывать на потом что-то хорошее, а сегодня терпеть лишения. Им хочется, чтобы жить было интересно, хочется быть частью чего-то большого, достигать чего-то, расти и развиваться, менять мир вокруг себя, а не просто зарабатывать деньги. Они готовы много работать – но при условии, что видят, ради чего это делают.

много общего с поколением начала ХХ века

У «игреков» много общего с поколением начала ХХ века: те тоже были идеалистами, тоже росли в эпоху техногенного взрыва, верили в лучшее и хотели изменить этот мир. У них есть ощущение, что будущее – это что-то невероятно светлое, потрясающее, которое вот-вот случится. И это вполне понятно: когда у тебя есть ресурсы под рукой и в то же время есть потенциал для изменений.

«Игреков» принято обвинять в излишнем эгоцентризме. Новая экономика естественным образом воспитывает индивидуализм, поэтому «поколение Y» – это люди, которые намного больше слушают себя и думают о себе. Они исходят из того, что интересы общества не должны ни в коем случае ущемить интересы индивидуума.

«Игрекам» менее важна формальная составляющая карьерного роста – должность, звание. Им важен душевный и физический комфорт. Душевный – чтобы им нравилось работать и чтобы они чувствовали, что продолжают развиваться. Их сильно беспокоит ощущение, что они перестали расти и двигаться. Физический комфорт – это возможность достойно жить, путешествовать, тратить деньги на последние гаджеты, путешествия и тусовки. Это идеалисты прошлого века, но с потребностями XXI века: им хочется, чтобы и деньги были, и было интересно.

У поколения Y работа сливается с жизнью, зачастую понедельник для них начинается в субботу. И это не трудоголизм, а здоровый фанатизм. Для них работа – это приключение. А физически устав, они могут взять 1–3 месяца отпуска и попутешествовать. Романтики 1960-х никуда не делись.

[..]Millenial Generation. работать в транснациональных и зарубежных компаниях

Характерная черта представителей «поколения Y» – у них очень высокий уровень подготовленности. И это несмотря на то что в последние годы постоянно говорят об ухудшении уровня образования.


Образование стало больше ориентироваться на те навыки, которые востребованы в бизнесе. Многие компании открывают кафедры в университетах, и эта тесная связь между работодателями и вузами помогает выстроить более эффективную подготовку.

Практически в любой компании уже есть представители поколения Y. Надо побольше доверять молодым сотрудникам, давать возможность проявить инициативу. Не отдавать приказы, а говорить, чего нужно достичь, оставляя некоторую свободу в поиске инструментов достижения цели. Они не хотят чувствовать себя винтиками, они хотят быть самостоятельными механизмами. Хотя это не отменяет потребность в контроле качества.

Самое сложное для работодателя – уметь не контролировать и направлять, а добиваться инициативы. Независимость играет вам на руку, если вы способны направить ее в мирное русло. А «игреки» обязательно где-нибудь да проявят инициативу.

slon.ru


P.S мнение
Millenial Generation. работать в транснациональных и зарубежных компанияхВ ближайшие пять лет завершится формирование нового поколения американцев, которое получило условное обозначение «Z», и в будущем сменят так называемое поколение Миллениума (Millenial Generation).
К поколению Z сегодня приковано самое пристальное внимание психологов, социологов, историков и многих других специалистов.
Самый большой миф в отношении нынешних детей заключается в том, что они прекрасно владеют высокими технологиями. На самом деле все самые гениальные разработки пришлись на поколение Y, и ныне подрастающие американцы являются всего лишь активными потребителями.
«Если вы поставите перед нынешним подросткам радиоприёмник, выпущенный в первой половине XX века, то он вряд ли сможет его настроить. Вместе с тем, глубокий пенсионер может не понять устройство компьютера-планшета. Однако самое важное заключается в том, что пенсионер сможет объяснить технологию изготовления приёмника, а современный подросток совершенно ничего не скажет о технологии изготовления планшета».



Дайджест »  Поколение Y – это ребята, которые хотят всего и сразу »  Views: 19272   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom