Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Склонность человека к сотрудничеству   20.05.2014 (18425)

Постоянный атрибут любых переговоров и как правило хорошего тона, это когда предлагают горячий чай или кофе. Интуитивно этот способ воздействует на сговорчивость потенциального покупателя и увеличивает вероятность благополучного исхода разговора или покупки. Чай в Дипломатическом экономическом КлубеВ маркетинге считается, что возможность получить что-то бесплатно клиента располагает, но причины могут лежать и глубже – чай или кофе как горячий предмет, о который согревают руки.

Люди с тёплыми руками более склонны к кооперативному поведению, чем с холодными – такие выводы сделала из своего экспериментального исследования группа психологов из Университета Южного Уэльса (Великобритания). В основу эксперимента легла известная задача, позволяющая измерить склонность человека к сотрудничеству, в ходе которого испытуемый выбирает: сотрудничать или преследовать исключительно собственный интерес.

Чай в Дипломатическом экономическом Клубе

Половине участников эксперимента предварительно дали подержать в руках горячий предмет, а другой половине – холодный, затем предложили выполнить задание. Оказалось, что те, кто предварительно держал горячее, продемонстрировали значительно большую готовность сотрудничать, чем те, кто держал в руках холодный предмет.


Чай в Дипломатическом экономическом Клубе

Так что фраза поговорим за чашкой чая имеет не только культурное значение, но и психологический смысл, заложенный природой в человеке.



Дайджест »  Склонность человека к сотрудничеству »  Views: 18425   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom