Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  08.06.2014 (23311)

Дарение впечатлений вместо вещей  

Подарками считаются предметы интерьера, гаджеты или разчиные приколы. А если начать дарить то, что действительно пойдет в дело, а не то, что будет пылиться на полке. Практичные вещи с хорошим дизайном: предметы обихода, кухонные аксессуары что пригодится повседневно.

К примеру кухонный аксессуар, который никогда не придет в голову подарить: разделочная доска. А еслио не простая? Доска сгибается по краям, образуя скаты, которые мешают нарезанным продуктам просыпаться мимо и выглядит так, что ее не стыдно подарить девушке и при этом она практична.

вещи в подарок хорошо, но в большей цене все же впечатления.

Американский интернет-магазин подарков Fancy придумал новую технологию дарения – смесь почтовой подписки и продаж по каталогу. Суть в том, что, помимо обыкновенных покупок, на сайте посетителям предлагается подписка на подарки сроком, скажем, на три или шесть месяцев. При этом, что за вещи станут присылать выбранному тобой адресату, ты не знаешь, но можешь задать тематику. Например, это будут подарки от звезды типа Снуп Догга или Дженнифер Лав Хьюитт или «подарки для отцов».

Такую же модель использует интернет-магазин EnjoyMe с проектом EnjoyMe Box . Подарки могут быть ограничены ценой, но заранее неизвестно, что достанется получателю.

В Японии есть культурное явление, которое называется «гири». Это моральный долг, который следует отдать. Среди прочего частью «гири» является культура дарения подарков, которая на самом деле сильно упрощает жизнь. На День святого Валентина девушки дарят мужчинам шоколад, а через месяц, в так называемый «белый день», мужчины дарят девушкам зефир.

Подарки в Японии дарят друг другу постоянно, строго определенные и по разным поводам. Дарение подарков не связано с особыми эмоциями и чувствами, это естественная часть повседневной жизни. Ту же самую идею эксплуатирует проект для обмена подарками «Дару-дар».

Идея дарить впечатления вместо подарков появилась еще в 1990 году в Великобритании. Авторство принадлежит женщине-предпринимателю Рейчел Элно. По легенде, она придумала свой проект Red Letter Days, когда искала нестандартный подарок для своего отца и остановилась на покупке билета на матч по крикету.

Сейчас впечатления – самый быстрорастущий сегмент на мировом подарочном рынке. Современный мир постепенно отказывается от вещизма. Ведь известно, например, что чуть ли не половина еды, которую покупают американцы, оказывается в мусорном ведре, а три четверти потребительских товаров вообще не используются, но требуют хранения и содержания. А подарки-впечатления не отягощают быт, но дарят не меньше эмоций, чем вещи.

Подарочный сертификат можно купить для кого-нибудь, который годится для покупок в какой-нибудь одной розничной сети или сразу в нескольких.

slon.ru



Дайджест »  Дарение впечатлений вместо вещей »  Views: 23311   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom