События, мероприятия, интервью, приемы и выставки. Современные технологии, направления развития общества. Дипломатический экономический клуб" />

Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  19.06.2014 (20081)

Какое короткое лето, какие летучие дни  

На солнечный свет бледнокожие идут, словно под гипнозом. Летние наряды выигрышнее смотрятся на загорелом теле. Обладание золотистой кожей становится идеей фикс всех - от мала до велика.

Лето в Юрмале

у среднеевропейских жителей, за зиму возникает "солнечный дефицит". По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нехватка солнца приводит к депрессии - доказано, что под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме вырабатываются эндорфины, "гормоны счастья". Солнце способствует выработке витамина D3, который усиливает иммунитет и оказывает благотворное влияние на кровообращение. Еще начинает вырабатываться витамин D, стимулирующий укрепление мышц и костей.

Не случайно весной у людей улучшается настроение, а на морском побережье люди заряжаются энергией.

Неудивительно, что жители ряда европейских регионов, проведя часть зимы в полутьме, тянутся к свету, стремясь компенсировать нехватку "солнечного гормона", но поглощать его стоит в разумных количествах.

Загораем? Загораем!

Перед походом на пляж не стоит принимать душ с мылом, поскольку при этом нарушается естественный уровень рН и смывается защитная гидролипидная мантия. В результате верхний слой кожи становится очень уязвимым. Туалетная вода и дезодорант повышают восприимчивость кожи к ультрафиолету.

Выступающие участки тела загорают быстрее - нос, лоб, подбородок. На теле - грудь, живот, предплечья, голени. Следует обрабатывать их средством с более высокой степенью защиты, с индексом не ниже 25.

Обращать внимание на погодные условия: можно легко обгореть в ветреную погоду. Высок риск получить солнечный ожог возле воды, потому что она отражает лучи солнца. Лучше вытираться насухо после купания: капельки воды и кристаллики морской соли действуют как маленькие линзы, концентрирующие лучи.

Не стоит загорать сразу после плотного обеда. После еды кровь приливает к желудку, а для красивого загара нужна хорошая циркуляция крови. Врачи категорически рекомендуют воздержаться от алкоголя - он расширяет сосуды, и увеличивается риск получить ожог.

Лето в Хевизе

Курорт Хевиз в Венгрии привлекает не только своими термальными источниками, но и сочетанием погодных условий

По типу кожи люди делятся на пять основных типов.

Первый - так называемый кельтский. У людей этого типа голубые или зеленые глаза, светлые волосы, нежная, молочно-белая фоточувствительная кожа, зачастую с веснушками, легко обгорает на солнце. Таким людям загар противопоказан - он практически не образуется, они больше других рискуют травмировать глубокие слои кожи.

Второй - нордический. Зеленые, карие или голубые глаза, русые волосы и склонная к солнечным ожогам кожа. Со временем она может приобрести золотистый цвет, но это дается большими усилиями.

Третий - среднеевропейский. Темные глаза, волосы темно-русые или каштановые и достаточно светлая кожа, которая, впрочем, быстро и почти без ожогов загорает, поэтому у этих людей есть шанс позагорать без серьезного вреда для здоровья.

Четвертый - средиземноморский или южноевропейский. Его представители имеют смуглую кожу, карие глаза и темные волосы. Почти никогда не сгорают, кожа быстро приобретает бронзовый цвет.

К пятому, индонезийскому типу относятся люди с очень темной кожей - они редко обгорают и практически не имеют противопоказаний к загару.



Дайджест »  Какое короткое лето, какие летучие дни »  Views: 20081   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom