Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Венгерское море, раскинулось широко  

Венгерское море, раскинулось широко 11.08.2014 (14657)

Озеро Балатон - венгры называют европейским морем, полностью обновляется в течение двух лет. В основном вода в озере это источники воды из глубины недр, а травяные пляжи подходят на все виды отдыха.


озеро Балатон

Впервые знакомимся с Балатоном

Те, кто впервые знакомится с Балатоном, следует знать, что это второй (после Будапешта) по важности и посещаемости туристический центр Венгрии. Балатон в длину занимает 74 км, в ширину доходит 3-11. Макс. глубина - 12 метров. Это самое теплое большое озеро в Европе, или самое большое теплое, летом прогревается до 25-27 градусов. С поселением здесь венгров оно постепенно преобразилось, очеловечилось, сделалось таким чистеньким и аккуратненьким.

озеро Балатон

Множество речек вносит свою лепту в Мадьярское море, некоторые берут отсюда начало. Повернутые венгры на экологии, давно запретили использовать моторные лодки, перенесли отсюда фермы и производства.


озеро Балатон

Особенных достижений добились в борьбе с комарами, напустив на них выловленную в Мертвом море бактерию. Бактерия жить не может без личинок крылатых фурий, а те не могут жить с ней. Вот такая "романтическая любовь" происходит на берегах Балатона незаметно для отдыхающих.

Построенные в окрестностях Балатона комфортабельные гостиницы, солидные дома отдыха, уютные частные апартаменты, дачные коттеджи, расположенные в живописной местности кемпинги с приемлемыми ценами, принимают гостей с легендарным венгерским гостеприимством.

озеро Балатон

Отели FLAMINGO, FURED, Marina расположены прямо на берегу озера, имеют собственные пляжи, различные виды проката, в том числе и катание на водных лыжах на подвесной системе, чтобы не нарушать экологию озера!

Многочисленные рестораны, уютные трактиры с цыганской музыкой предлагают гостям характерные блюда балатонской кухни и местные вина - острую венгерскую уху, необычайно вкусный балатонский серебристый судак и сом. После "халасле" стоит попробовать лапшу с творогом, сметаной и шкварками (турошчуса), а после других рыбных блюд блинчики или "ретеш" (слоеный пирог с разнообразной начинкой) и все запить балатонским вином!

озеро Балатон

Сориентируйтесь по виду отдыха, который предпочитаете: семейный, спокойный, лечебный - на северный берег Балатона (Балатонфюред, Тихань и др). Предпочитаете активный, молодежный, парусный - на южный берег (Шиофок и многие другие города побережья).

Стоит попробовать и г. Кестхей - западная столица Балатона и в тоже время в 5 км от Балатона - Хевиз, знаменитое родоновое термальное озеро.


озеро Балатон

Приезжайте и проверьте: "это также красиво, как и полезно!"

И напоследок - Венгрия идеальная страна для автомобильного туризма…, и лучше, если вы – пассажир! Если вы водитель, то вам лучше быть завязавшим алкоголиком, которому нельзя ни капли и который весь отдается гастрономической страсти. А утолить её здесь невозможно, как невозможно в жару напиться водой. А если вам кто-то предложит в Венгрии импортное вино, то будьте уверены - это агент трех иностранных разведок!
озеро БалатонВъезжая в Венгрию, забудьте свой вес, и не удивляйтесь тому: что назад - самолет летит чуть дольше, машина ваша почему-то просела больше, автобус слишком плавно едет, любимая юбка (брюки) с трудом застёгивается…


Анатолий Бутенко

фото: dec.lv



Венгерское море, раскинулось широко

Views: 14657

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай