Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Продукты здоровья, которые мы знаем  

Продукты здоровья, которые мы знаем 05.10.2014 (15496)

"Гениальное всё просто", так и те продукты, которые ежедневно встречаются нам...
Яблоко, рыба, чеснок, клубника, морковь, перец, бананы, зеленый чай, соя, молоко, вишневый сок.

Продукты здоровья

Яблоко

Кладезь полезных веществ, содержащий в себе уникальный набор микроэлементов, действующих на здоровье человека на клеточном уровне: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, пектины, фруктозу, эфирные масла, витамины А, В, С, Р и др. Спектр полезного действия яблок настолько широк, что позволяет не просто повысить иммунитет и нормализовать пищеварение, но и предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Рыба

Именно в рыбе содержатся вещества, способствующие снижению уровня жиров в крови, принимающие участие в регулировании давления, способствующие предохранению от диабета, купирующие головные боли и боли в суставах при артритах. Жирные кислоты омега -3 в рыбе и морских животных способны разжижать кровь.
Белки рыбы богаты серосодержащими аминокислотами, которые усиливают детоксикационную функцию печени. Рекомендуется употреблять рыбу не более 2 раз в неделю.

Чеснок

Благодаря своему богатому и лечебному составу, чеснок обладает полезными свойствами: способен понижать артериальное давление, оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

Клубника

По содержанию витамина "С" клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием.

Морковь

Особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы. Каротин, попадая в организм человека, превращается в витамин А. Употребляя морковь в сыром виде, необходимо съедать небольшое количество жира — ложку сметаны или растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира. Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза.

Перец

В состав перца входят многие витамины, минералы и полезные вещества. Перец богат витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть 30 — 40гр сырого сладкого перца, чтобы удовлетворить суточную норму человека.
Плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. Перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

Бананы

Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов.Банан уникален еще и тем, что это единственный фрукт, который можно употреблять в сыром виде, не вызывая обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Эти плоды нейтрализуют кислоту, поэтому спасут и от изжоги.
Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина "В6", который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему.

Зеленый чай

Уникальный набор минералов, витаминов, углеводов, белков и т.д., содержащийся в сушеном листочке чайного дерева. Цинк, калий, фтор, йод, марганец, натрий, фосфор, кремний, кальций, железо, медь, даже золото! И это далеко не все. Всего же в чайном листе содержится более 300 полезных веществ.
Зеленый чай в то же время содержит небольшое количество кофеина, которое считается стимулятором нервной и кровеносной системы. В зеленом чае кофеина меньше, чем в черном и меньше, чем в кофейных зернах. Поэтому доза кофеина в чашке чая меньше количества, возбуждающего деятельность мозга и угнетающих сосуды. То есть чай действует на организм мягко, без потрясений.

Соя, соевые продукты

регулируют уровень холестерина, увеличивают секрецию желчных кислот, способствующих растворению желчных камней; улучшают функцию почек при диабете; нормализуют жировой обмен и способствуют снижению веса; уменьшают алкогольную интоксикацию и тягу к алкоголю;оказывают противораковое действие, способствуют выведению из организма радионуклидов;снабжают организм всеми необходимыми аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Молоко

Лечебные свойства молока во многом объясняются наличием в его составе более 160 соединений различной химической природы, присутствующих в таких соотношениях, которые обеспечивают высокую переваримость и усвояемость продукта. Основная часть молока — вода, количество которой в молоке большинства видов млекопитающих колеблется от 83 до 89 %.

Вишневый сок

Вишневый сок улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в соке вишни, полезны при малокровии, кахетины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Особенность вишневого сока в его выраженном противовоспалительном действии Вещества содержащиеся в нем эффективны при воспалении суставов и действуют быстрее чем привычный аспирин. Вишня полезна для работы сердца, активно влияет на кровеносные и пищеварительные процессы в организме.

lifeglobe.net


Продукты здоровья, которые мы знаем

Views: 15496

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай