Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Бангладеш. Бельгия Валлония. Территории развития  

Бангладеш. Бельгия Валлония. Территории развития 09.10.2014 (8592)

Жан Кристоф Сталенс на встрече в Дипломатическом экономическом клубе в Риге

В Дипломатическом экономическом клубе 9 октября прошла встреча с экспертом международных инвестиций "Логистика в Валлонии" Ж-К. Сталенсом и Послом Республики Бангладеш доктором Сейфулом Хогом
Открыл встречу Президент Клуба Давид Томашевски, представил гостей.

Жан Кристоф Сталенс (Jean-Christophe Staelens), ранее был членом Совета CETIM, компании, специализирующейся на институциональных инвестиций в недвижимость в континентальной Европе. Играет активную роль в CETIM на будущее логистики области в Льеж Deutsche Lagerhaus Trilogiport. Жан Кристоф Сталенс на встрече в Дипломатическом экономическом клубе в Риге Поддерживает укрепление в Валлонии логистических позиций с международными институциональными инвесторами, принимает участие в инфраструктурных и логистических проектах. Поддержка Валлонии в партнерских отношениях, и поглощение транспортных и логистических компаний на международном уровне.

Ольга Павук шеф-редактор журнала Балтийский курс отмечает, если посмотреть на карту, можно увидеть что Валлония находится в самом центре так называемого логистического банана — самой оживленной транспортной зоны в Европе. Ж.-К. Сталенс подчеркнул, стратегия развития региона связана с мультимодальными транспортными узлами. Это контейнерные терминалы в портах Льежа и Атхуса. Развитая сеть железнодорожных и автомобильных дорог соединяющая Британию, Германию, Францию, Испанию и Италию. Два грузовых и пассажирский аэропорты, принимающих пассажиров и грузы со всех точек Земного шара. Бимодальный терминал с уникальным лифтом на канале Mons-Ghlin, позволяющим судам и баржам подниматься с одного уровня канала на другой на 73 метра.

«Маленький регион с большими возможностями, — так охарактеризовал Валлонию Ж.-К. Сталенс. — Регион с различными вариантами мультимодальных логистических платформ». На небольшой территории Валлонии проживает 3,5 млн. человек». Он также отметил выгодные условия для введения бизнеса, которые предоставляются для каждого инвестора по индивидуальной программе.

Г-н Сталенс также обратил внимание на то, что Латвия является для Валлонии важным хабом с большим потенциалом, имеющим выходы в разные страны Европы, Америки и Африки. Валлония и Латвия — транзитные зоны и пример бельгийского региона очень важен для развития транспортной сети обеих логистических зон.

Презентация Logistics in Wallonia *.pdf

Посол Бангладеш доктор Сейфул Хог (Saiful Hoque) на встрече в Дипломатическом экономическом клубе в Риге

Посол Народной Республики Бангладеш в России, с аккредитацией в Латвии, Литве, Эстонии, Украине и Беларуси доктор Сейфул Хог (Saiful Hoque).
Учился в СССР, Украина, Киев. Преподавал в Университете Дружбы Народов в Москве.Был директором международного развития программы, исследовательского центра развития человека (HRDC). В настоящее время Посол Бангладеш в России, в Латвии (2010) и также советник Центра культуры, науки и информации Бангладеш в Санкт-Петербурге, Россия.

Господин Хог рассказал о развитии торгово-экономических связей и росте экономики страны.

Государство Бангладеш было создано в 1991 году, пережив 23 года военного режима, в 1991 году вернулось на демократический путь развития. Громадная страна с населением 160 млн. человек. В мире на бенгальском языке говорят 320 миллионов. Из-за большой безработицы около 20% многие бенгальцы уезжают на работу в другие страны. Стабильная власть, третий срок подряд (выборы проходят раз в пять лет) кресло премьер-министра занимает Шейх Хасина, привлекает инвесторов со всего мира. Страну не коснулся мировой кризис, ежегодно экономика растет на 6,5%.

 Встреча в Дипломатическом экономическом клубе в Риге 9 октября 2014 в гостях Посол Банглалеш

Бангладеш занимает второе место после Китая по производству одежды, многие китайские предприятия переводят сюда производство из-за более низких зарплат. В швейной промышленности Бангладеш зарплаты, по словам посла, составляют 100-150 долларов. Годовой объем экспорта текстильной отрасли составляет 18 млрд. долларов США, из них в США уходит готовой одежды на 7 млрд. долларов. 90% натурального волокна из джута производится в Бангладеш. Третье место в мире Бангладеш занимает по экспорту морепродуктов, основные поставки уходят в ЕС и Россию. Четвертое место принадлежит Бангладеш в сфере производства лекарств, экспортируемых в 60 стран мира. На берегу Бенгальского залива расположены два крупных порта, доставка контейнеров из которых до Гамбурга занимает 25 дней.

Бангладеш богат залежами природного газа, в его разработках участвуют американская компания Шеврон и Газпром. Росатом строит в Бангладеш атомную станцию.

Членов клуба интересовали возможности обучения бенгальских студентов в латвийских вузах. Тут же прошли первые переговоры. Был задал вопрос, как получить гражданство Бангладеш. «Полмиллиона долларов в бизнес страны и гражданство у вас в кармане», — с улыбкой пояснил посол. Он также рассказал, что возможно в ближайшее время откроется представительство посольства Бангладеш в Риге, что поможет расширить связи между Латвией с его страной.

Посол Бангладеш доктор Сейфул Хог единогласно был принят в члены Дипломатического экономического Клуба.

Президент Клуба Давид Томашевски поблагодарил за интересный рассказ и пожелал всем успехов.

На встрече принимали участие члены клуба и гости
А. Виллерс, Д. Томашевски, А. Ильин, М. Преминин, С. Шушунова, А. Козлов, Н. Ермолаев, О Турков, М. Столярова, М. Круминя, Л. Панкова, А. Яновскис, А. Алликс, Лю Цзунь, С. Бука, Э. Озолиньш, О. Добиш, М. Малышко, Г. Померанцев, Ю. Этерис, О. Павук, К. Кокина, И. Лохмаков



Дипломатический Клуб Бангладеш. Бельгия Валлония. Территории развития

Views: 8592

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай