Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт  

Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт 24.10.2014 (13034)

Эндрю Карнеги родился в Шотландии, перебрался в США вместе с родителями. Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике. Его рабочий день составил 12 часов, 6 дней в неделю, зарплата 2$ в неделю. (Когда он стал бизнесменом, режим работы на его заводах был казарменным. Существовали недельные нормы для рабочих, за невыполнение которых их увольняли. Подчинённые Карнеги работали по 12 часов в день с одним выходным в неделю.)

фото: old-picture.com

Карнеги сделал своё состояние в сталелитейной промышленности. Одной из его двух великих инноваций было дешёвое и эффективное массовое производство стальных рельсов. Второе заключалось в вертикальной интеграции всех поставщиков сырья.

Известен своей благотворительной деятельностью. Финансировал строительство Карнеги-холла в Нью-Йорке. Основал Корпорацию Карнеги в Нью-Йорке, Фонд Карнеги за Международный Мир, Институт Карнеги в Вашингтоне, Университет Карнеги-Меллона и Музей Карнеги в Питтсбурге.

Последние 20 лет жизни Карнеги, провел в Шотландии и США, передавая подрастающим поколениям накопленные деньги, знания и опыт. Написал несколько книг. Он считал, что надо давать возможность, помогать людям повторять твой успех.
Потратил 90% своего состояния на благотворительность.

Некоторые цитаты.

"Накопление богатства — худший из всех идолов. Ничто так не принижает, как поклонение деньгам... Если я продолжу целиком отдаваться вопросам бизнеса, сосредотачиваясь исключительно на делании денег, то очень скоро деградирую без всякой надежды на возрождение."

"Лучшим наследством для молодого человека является родиться в нищете"

"Основной целью должна быть помощь тем, кто будет помогать себе сам… Ни отдельные личности, ни народ не станут лучше благодаря милостыне"

"Юноша, сделай так, чтобы твое имя что-то значило"

"Излишние богатства — это священное бремя, которое накладывает на своего обладателя долг распорядиться им в течение своей жизни так, чтобы эти богатства пошли на пользу обществу"

"Никогда не пробьется наверх тот, кто не делает того, что ему говорят. Да и тот, кто делает не больше того, что ему говорят."

"Люди, которые не в состоянии мотивировать себя, должны довольствоваться посредственностью, какими бы впечатляющими ни были их таланты."

В своей книге «История моей жизни» Эндрю Карнеги делится принципами, которым он следовал всю жизнь.

«Никогда не покупайте то, что не можете оплатить, и не продавайте то, что вам не принадлежит».

Карнеги признавался, что «только в начале карьеры у меня было некоторое количество ценных бумаг... Но потом я решил продать все имевшиеся у меня акции чужих компаний и сосредоточить все внимание на наших собственных предприятиях».

«Не поручайтесь за другое лицо».

«В жизни делового человека нет большей опасности, чем поручительство за другое лицо, - считал Эндрю Карнеги, - Этой опасности легко избежать, если поставить перед собой два вопроса: “окажется ли у меня в случае необходимости достаточно свободных средств, чтобы уплатить всю сумму, за которую я поручился?” и “готов ли я лишиться этой суммы ради того, за кого я даю поручительство?”. В случае утвердительного ответа — но только в этом случае — можно оказать подобную услугу своему товарищу. Но тогда лучше сразу выложить эту сумму наличными, чем давать за нее поручительство».

«При разногласиях с подчиненными придерживайтесь выжидательной тактики».
При разногласиях с рабочими Карнеги всегда держался выжидательной тактики и вел с ними переговоры в спокойном тоне, старясь объяснить несправедливость их требований, но никогда не пытался заменить бастующих рабочих новыми. «Я достигал своего не прямой атакой, а пустив в ход военную хитрость», - говорил он.

«Ищите людей, которые лучше вас знают, что делать».

«С ранних лет я обладал организаторским талантом, - писал Карнеги, - Этим успехом я больше обязан своей способности всегда отыскивать таких людей, которые лучше меня знали, что надо делать, нежели собственным знаниям и уменью».

«Лично принимайте участие в переговорах, когда предстоит заключение важных договоров».
Карнеги часто повторял, что самые важные решения зависят от мелочей. Кто хочет получить заказ, должен лично присутствовать там, где решается его судьба.

P.S.

Методика SMART в маркетинге, известна с середины 20 в. Применяется для описания целей и задач. Расшифровка:
Specific – конкретность цели
Measurable – измеримость
Achievable – достижимость
Realistiс – реалистичность
Timed – определенность по времени.

Несколько правил мотивации от Наполеона Хилла

Определите точное количество денег, которое вы хотели бы иметь. Недостаточно сказать: «Я хочу иметь много денег»
Честно скажите себе, чем вы готовы заплатить за желаемое богатство.
Наметьте срок, к которому будете обладать этими деньгами.
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Запишите всё обдуманное: количество денег, время, к которому хотите их иметь, чем вы готовы пожертвовать в обмен, план действий.
Каждый день перед отходом ко сну и утром после пробуждения с закрытыми глазами проговаривайте вслух с чувством, толком, расстановкой свои записи.

wikipedia.org,gd.ru



Дайджест Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт

Views: 13034

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай